Несогласные на Триумфальной

Так уж сложилось исторически, что работаю я на Триумфальной площади, кстати сказать чему несказанно рад, ибо работа интересная, люди интересные и приходится регулярно сталкиваться с довольно интересными вещами. Одни интересности в общем. Одна из этих интересных вещей - невесть откуда взявшаяся любовь "Несогласных" и прочих недоустроенных в жизни групп людей, которые чего-то всё время хотят, но чего толком понять не может никто. Даже они сами я так подозреваю. Ещё большая для них загадка в том, почему из всей огромной Нерезиновой они устраивают свои кучкования именно на Триумфальной площади.

Вот и сегодня, ближе к вечеру выглянул в окно и увидел в подворотне человек 80 мини-ментиков, стоящих вдоль стены дружно в ряд. Говоря по-русски студентов какого-нибудь университета МВД, которым нашли занятие на каникулы. Все худые, лысые и с несчастным видом. Ещё бы, каждый раз стоять вдоль стены часа по 4 - это не в тапки после пургена ходить. Уже даже не выглядывая дальше мог сказать, что за углом 4-5 грузовиков с ещё несколькими партиями мини-ментиков. ОМОН само собой там же. Но стоит не в ряд, а степенно со скучающим видом стаптывает ботинки в поисках чего-нибудь, убивающее время. А убивать его не мало, их привозят так же, как и молодой состав, т.е. часа за 4 до события, как минимум, а то и с самого утра заставляют скучать. Хотя более, чем уверен, что есть места, где в это время эти люди действительно нужны.

Самих "несогласных" ни разу не видел, как-то мы с ними разминаемся все время. Но, судя по фотоотчетам с каждой их вылазки в ЖЖ, это не совсем понимающая что и зачем происходит, но участвующая в каких-то одному Богу понятных вылазках кучка людей, не имеющих особых занятий по жизни. Они там, где политическая "тусовка". Постоянно в каких-то запрещенных демонстрациях с кучкой своих фотографов, чтобы красиво упасть, врезавшись в ОМОНавца, сфотографироваться при этом и потом брюзжать слюной в интернете о том, что подавляется свобода слова, у власти автократы и прочее и тому подобное. Как бы сказал какой-нибудь тру-эмо - позёры.

А теперь взять всех в совокупности. Мальчики милиционеры, точнее их руководство, прекрасно знает заранее когда, где и сколько "несогласных" выйдут на очередное позёрство. Несогласные никогда не скрывают своих намерений кучкануться и попадать от вида ОМОНа. В итоге получается некая ролевая игра, где одна группа людей на практике тренирует умение подавлять беспокойства на улицах города, а другая выползает потусить, чтобы на следующий день, взяв банку "Яги", рассказывать себе подобным о тяжелой политической обстановке в стране.

Что самое смешное, пыхтят и стараются обе стороны. Но делается-то всё для того, чтобы зевака, типа меня, услышал/увидел/прочитал и сём действии и пришёл в восторг от методов разгона саморазгоняемых или прильнул к "несогласной" секте. Всё делается обстоятельно, напыщенно и порой очень даже картинно. Но вот скажите, неужто хотя бы одна из сторон сего действия действительно думает, что все эти несуразные телодвижения действительно произведут на меня и любого другого зеваку реальный эффект? Страна детей, состоящих из политиков и государства. Разве что солдатики не игрушечные, да и песочницы не 2 на 2 метра.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter