Две свастики

Недавно на сайте «Информационно-аналитического центра «Сова» встретил новость, сообщаемую с чувством глубокого удовлетворения: «В Оренбурге осуждены наци-скинхеды, осквернившие синагогу». Если кто не в курсе, в РФ правозащитник первый помощник чекиста. Так называемые «правозащитники» преимущественно заняты выискиванием подозрительных вольнодумцев, писанием доносов властям на оппозиционные элементы и прочих противников путинского режима. Борьба с гражданскими свободами в России считается почётной правозащитной деятельностью.

Отправился я по ссылкам «этой бдительной «Совы» поглядеть, что творится в Оренбургской губернии. От фашистской лютости кровь стынет в жилах.

«… В мае 2008 года у жителя села Репино Гайского района было изъято 15 книг, в которых пропагандировались идеи отрицания религии ислама. Основная цель написания этих книг – вызвать вражду между народами. Данная литература была признана экстремистской, по делу до сих пор ведется следствие».

В Многонациональной РФ фашизм водится, разумеется, исключительно русский. Пытаться даже гипотетически рассуждать о каких-то возможных нерусских национализмах и «фашизмах» – злостное мыслепреступление экстремизма и преступное разжигание межнациональной розни к российскому начальству.

Так что же там приключилось с синагогой в Оренбурге. Надо признать, прискорбный случай вандализма.

«В ночь с 10 на 11 апреля [2008] неизвестными лицами на здание синагоги, расположенной в самом центре города, были обнаружены надписи: «Бей жидов, спасай Россию!» и фашистская свастика».

«Наказание за данное преступление предусматривает до двух лет лишения свободы».

Разрисовывать чужие стены, даже лозунгами «слава жертвам холокоста!», дурное дело. Но не многовато ли два года тюрьмы за мелкое хулиганство?

Поисками опаснейших преступников рьяно занялся местный УБОП. И через полтора месяца виновных таки отыскали.

«Молодым людям грозит лишение свободы от двух до четырех лет по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Неплохой срок за испачканные стены»

Ого, уже грозят посадить до четырёх лет! Не чересчур ли сурово, что скажет суд?

«4 июня 2009 г. Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, совершенное публично) четверым наци-скинхедам, нарисовавшим нацистскую свастику и написавшим антисемитские выражения на здании синагоги в апреле 2008 г. Суд приговорил двоих обвиняемых к лишению свободы на 5 и 6 лет, а двоих других – к 160 и 240 часам обязательных работ.

Следствием установлено, что один из молодых людей создал в Оренбурге группу наци-скинхедов с целью «совершения преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства».

Молодые люди были задержаны летом 2008 г., они сами себя признали наци-скинхедами».

Каково? САМИ ПРИЗНАЛИ себя наци-скинхедами. А зачем бы они это сделали?! С какой целью? Видимо, желали посидеть в тюрьме да подольше.

И этот чекистский садизм происходит при полном одобрении гуманистической общественности под радостное хрюканье чекистских «правозащитников». За малеванье свастики отправить 20-летних молодых людей на 5 и 6 лет в тюрьму! Да в РФ за убийство меньше дают. Вот совсем свежий пример. Некто Александр Маз, следователь подмосковной прокуратуры, будучи пьяным за рулём автомобиля, выехал на встречную полосу и насмерть сбил женщину. Приговорен к двум годам условно.

Нашумевшая история, во Владивостоке за циничное убийство русского человека азербайджанца Немада Гамидова приговорили к трём годам условно.

Напомню знаменитый кондопожский бунт сентября 2006 года.

«… русские в Кондопоге подняли отчаянное восстание после того, как несколько дней власти отказывались принять законные меры против чеченских убийц. И с тех пор по событиям в Кондопоге путинцы осуждают лишь русских. А что же банда чеченских убийц?»

Путинский агитпроп шумно освещал в СМИ судебные процессы над «русскими погромщиками». А как же чеченские убийцы? Агитпроп намеренно замалчивал факт, что при попустительстве властей чеченская банда 30 августа 2006 года совершила акцию устрашения местного русского населения «были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести». Восстание кондопожцев против чеченцев было вызвано нежеланием властей принимать законные меры против убийц. Выступление жителей беспощадно подавили. Но всероссийский скандал всё-таки вынудил путинцев арестовать подозреваемых чеченцев. При этом российские власти радостно объявили арест произвёден с согласия чеченской общины.

Скоро минет три года, суд затягивается, СМИ дело старательно замалчивается.

Чеченские ребята всего лишь увечили и убивали первых встречных русских, не свастики же на синагоге рисовали.

Можно припомнить, что в своё время прогрессивной общественностью на ичкерийских моджахедов обрушились водопады розового сладчайшего гуманизма. В тяжкое душевно состояние чеченских повстанцев старательно вникали, моджахедов и шахидов понимали и жалели, беспокоились о соблюдении их Прав Человека. Милым чеченцам заведомо извиняли и прощали любые изуверства и душегубства против русских.

«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая».

Неужели из этого безбрежного потока человеколюбия к чеченским палачам и карателям, ответственным за массовые насилия и убийства русского населения Чечни, от гуманистической общественности русскому скинхеду не достанется хотя бы капельки человеколюбия? Как видите, не достанется. Не положено.

Однако не излишне ли мы строги к служителям путинского режима? Может же так быть, что от вида мерзкой свастики они приходят в такое лютое неистовство, что не помнят себя от гнева и в состоянии антифашистского аффекта творят ужасные вещи. А?

* * *

В апреле 2009 года президент РФ преподнес шикарный подарок к 120-летнему юбилею А.Гитлера: в ходе Государственного визита официально почтил финские свастики, поклонился могиле финского союзника Гитлера генерала Маннергейма.

В мире мало известно, хотя специально и не скрывается, что свастика является государственным символам Финляндии.

ФИНСКАЯ СВАСТИКА

Не зажмуривайтесь и не отворачивайтесь, вы видите ХАКАРИСТИ. В переводе с финского – свастика. Украшает штандарт президента Финляндии и финские военные знамена. Под этими знаменами Финляндия воевала на стороне нацисткой Германии.

ФИНСКАЯ СВАСТИКА

Со знаменем президент Кекконен, 04.06.1958 г.

Ниже фотографии посвежее:

ФИНСКАЯ СВАСТИКА

 

ФИНСКАЯ СВАСТИКА

В ходе визита в Финляндию президент Медведев также возложил венок к братской могиле финских солдат, павших в боях против СССР.

Медведев в Финляндии

Также президент РФ возложил венок к монументу Президента Финляндии маршала Карла Маннергейма. В прошлом задушевного соратника Гитлера.

Гитлер и Маннергейм

Карл Густав Маннергейм - Адольфу Гитлеру, 2 сентября 1944 г.:

«… Вероятно, вскоре наши дороги разойдутся. Но память о немецких братьях по оружию в нашей стране будет жить. Ведь в Финляндии немцы были не представителями чужеземного ига, а помощниками и братьями по оружию».

Оказывать государственные почести Маннергейму от имени РФ начал ещё Путин. В своё время президент Ельцин отказывался возлагать венки к памятнику этого почтенного финского государственного деятеля, но его бравый преемник радикально изменил точку зрения на финский фашизм. Вот каким образом в 2001 году агитпроп мотивировал решение Путина почтить память Маннергейма («Комсомольская правда» от 04.09.2001):

«… с особым энтузиазмом хозяева восприняли решение ВВП возложить венок к могиле К. Маннергейма, известного у нас строительством «линии Маннергейма» на Карельском перешейке и долгое время считавшегося союзником Гитлера. (…) И посещение Президентом РФ могилы человека, которого финны почитают не меньше, чем американцы Дж. Вашингтона, здесь было расценено как еще один знак того, что русские не боятся признавать ошибок и с ними можно иметь дело».

В 2007 году путинцы торжественно установили Маннергейму памятный бюст в Санкт-Петербурге. Допустим, пересмотрели точку историческую зрения на Маннергейма, признали его тайным пособником антигитлеровской коалиции.

«… Маннергейму совок обязан по гроб жизни - и тем, что не была замкнута Блокада. И тем, что имея реальную возможность взять Ленинград штурмом уже в октябре-ноябре 1941,остановил продвижение финских дивизий и не стал форсировать Сестру-реку, объяснив это немцам отсутствием плавсредств (ширина Сестры - 30 метров).

И тем, что появилась возможность открыть Дорогу Жизни. И тем, что не был взят и уничтожен уже зимой 1942 Мурманск, куда шли конвои союзников, поскольку именно Маннергейм дважды умышленно сорвал наступление в Заполярье, заодно разблокировав под невнятным предлогом и без боёв Карельскую ЖД, которую ранее сам же и захватил. И тем, что Маннергейм сохранил сотни тысяч жизней, втихаря снабжая продовольствием и топливом осаждённый Питер.

И тем, что именно Маннергейм дал возможность Красной Армии перебросить почти двадцать дивизий,сняв с финского направления на другие, более важные участки обороны Ленинграда, поэтому немцы, захлёбываясь кровью, штурмовали Пулковские высоты и Ораниенбаум - а финны спокойно и без выстрелов стояли себе в Сестрорецке.

И тем, что не пришлось освобождать Заполярье, поскольку именно Маннергейм, великий политик и умнейший человек, заключив ряд секретных соглашений с СССР ,при первой же возможности повернул оружие против немцев и выбил их силами финской армии».

Пусть так. Ну что ж получается, Путин-Медведев официально признали советскую историческую ошибку, будто бы Финляндия воевала на стороне нацизма. Но тогда закономерно встаёт вопрос, что мешает признать аналогичную ошибку в отношении эстонских и латышских легионеров, бандеровцев и власовцев? Да ничего.

И что они теперь путинцы смогут возразить на посмертное указом президента Ющенко присвоение звания Героя Украины гауптштурмфюреру SS Роману Шухевичу.

А ведь как было чудесно задумано, внести в УК РФ новую статью 354.1 «Реабилитация нацизма», и признать законодательно, что «оценка действий антигитлеровской коалиции в период Второй Мировой войны не может подвергаться оспариванию в какой-либо форме». И преследовать всякую критику любых действий всех участников антигитлеровской коалиции как тягчайшее международное преступление. Однако вот Финляндия оспаривала действия антигитлеровской коалиции в период Второй Мировой войны вооруженным путём и Путин-Медведев торжественно признали историческую правоту финских союзников Гитлера. Официально приветствовали нацистскую символику.

Нет, разумеется, изгаляться в своё удовольствие над русскими посредством «антифашизма» путинские чекисты беспрепятственно смогут и далее. Но на международную арену с этой антифашисткой самодеятельностью уже показаться нельзя. По крайней мере, прежде чем не будут дезавуированы преступные действия Путина-Медведва по исторической реабилитации нацизма. А сами злостные реабилитаторы должны быть строго наказаны в соответствии с новым законом РФ: «… Те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием средств массовой информации. (…) лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Что тут ещё можно добавить.

«Вот посмотришь на Российскую Федерацию, её Государственную Думу и прочие органы государственной власти, и подумаешь, что само их существование представляет реабилитацию нацизма».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter