Между Приморьем и Тольятти

Телевизор помалкивает, а блогосфера попукивает. Это я про Приморье и «бунт автомобилистов».

Разумеется, в отсутствие руководящей и направляющей идеи народ разбредается во мнениях – кто в лес, кто по дрова. Одни говорят, что это у нас революция начинается. Другие – что революция, да, но оранжевая и на западные деньги. Иные, памятуя о склонности россиянских властей к предательству национальных интересов (а за ними такое водится), догадываются, что Приморье давно продано Китаю, и теперь идёт процесс оформления передачи земель «под видом народного бунта». Кстати, версия ничем не хуже прочих.

Находящиеся в серединке мучительно гадают, что, в самом деле, лучше – с точки зрения интересов государственных, разумеется, потому что о других интересах они не думают: поддержка отечественного автопрома или всё-таки кормление человечков. Склоняются к тому, что автопром важнее: человечки перетопчутся.

К тому же на автопроме тоже работают человечки: вон, Тольятти. Надо, дескать, выбирать между голодным Тольятти и голодным Приморьем. При этом те же товарищи в упор не видят, как государство раздаёт офиздинительные деньги, которых хватило бы и на Тольятти, и на Приморье, своим олигархам - «на спасение экономики». Спасение состоит в том, что олигархи раскрыли клювики, куда падают миллиарды долларов. В то время как у нищего народа отнимают копеечки.

Да ещё на жалость давят, суки. Выбирай, сынок, ты сегодня не будешь кушать, или твоя сестричка. Но говорит-то это пьяненький папашка, которого сократили, но который потребление водочки сокращать не желает.

Сука ты, папаша. Сука позорная.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter