Изменить Конституцию - наш долг

Я думаю, что не так много в России людей, которые знают, что русского народа в качестве субъекта власти не существует. Можно добавить к этому, что русскому народу отказывают в праве вообще считаться народом (мы часто слышим тезис о том, что чистокровных русских нет), т.е. русского народа нет и в биологическом смысле. И миссию русских на этой земле многие рассматривают очень странно – «не Россия для русских, а русские для России». Значит, есть некая Россия сама по себе, и есть русские, которые должны служить этой нерусской России?

Но обо всем по порядку. Почему русский народ не существует как субъект власти? Потому, что русский народ вообще не фигурирует в Конституции РФ. Там источником власти является многонациональный народ РФ. Я бы не спешил тут обвинять всех подряд, в том числе и тех, кто принимал эту Конституцию, и тех, кто не обратил внимания на то, что в Конституции нет главного. Ельцинская Конституция принятая после расстрела Белого дома, мало кого тогда волновала сама по себе.

Это было довольно жуткое время, когда приходилось выбирать между Ельциным и Верховным Советом. Ельцин был понятно кто, но и оппозиция ему держалась вместе только благодаря ненависти, оппозиция эта была красно-бело-коричневая, и во главе ее стоял чеченец Хасбулатов.

Было ли тогда у кого-то ясное представление о том, какая Конституция нам нужна? Коробило ли кого-то то, что в Конституции термин «русский народ» отсутствовал? Я не помню, что кто-то обращал внимание на это.

Зато я помню ту депрессивную осень, когда выбора у нас практически не было. В Интернете разместили в свое время распечатку переговоров ментов в октябре 93 года. Там менты, осаждающие Белый дом беседуют ночью с ментами, которые остались верными Белому дому, и вот они спорят, кто из них служит наиболее антирусской власти.

Я помню, как мой приятель Витя рассказывал: он задержался со своим другом на работе, это было сразу после октябрьских событий, они выпили сильно и забыли, что был объявлен комендантский час. Вышли на улицу – центр Москвы, а никого нет. Приятель Вити был «демократ» и очень радовался победе «демократии», Витя был на стороне Верховного Совета. И потому Витя испугался, а приятель Вити говорил, что «наша власть нас не тронет». Идут они, тут с ними рядом тормозит ментовская машина, и мент-полковник им говорит: «Ребята, я вас задерживать не буду, может быть, попадете домой, но идти советую там, где светло, чтобы было видно, что вы не боевики, и не бегите, иначе омоновцы могут начать стрелять по вам.

Добрый мент уехал, а тут и омоновцы появились, затолкали обоих друзей в машину и привезли на базу какую-то, обоих поставили лицом к стене. Пьяные омоновцы смотрели порнуху, а друг Вити начал протестовать: «Ребята, я же демократ, это наша победа». Короче, мешал смотреть фильм. Витя понял, что к чему и предупредил друга, что если тот хочет, чтобы все его члены остались на месте, то лучше замолчать. Но друг все кричал про демократию. Тогда один из омоновцев подошел и отмудохал его.

Утром их отпустили, и Витя спрашивает друга: «Ну ты все еще демократ?» Тот промолчал.

А потом в процессе перемен отмудохают уже всех «демократов», в переносном смысле слова, конечно. А «демократы» думали, что диктатура Ельцина это хорошо. Но кто из них мог бы подумать тогда о том, что победа Ельцина – это пролог к их падению? Что их отпихнут от кормушки? Все течет и все меняется. Не стоит забывать об этом.

Но после 1993 года был 1996 год, когда выбирали между «демократом» Ельциным и «красным» Зюгановым. Разве тогда было до того, что в Конституции нет «русского народа?»

Даже еще десять лет назад не было идеологов и политиков, которые обозначали себя, как русские националисты. Да что там десять лет назад, в 2003 году блок «Родина» создавали опять же из «красных», «коричневых» и демократов. Других не было. А сейчас есть.

И борьба идет не на баррикадах, не на улицах, а в головах людей. Как политическое течение русский национализм чрезвычайно молод. Слава Богу, что он вообще есть, а значит, у русского народ есть цель и смысл. В 1993 году была ненависть к Ельцину. Но что же взамен? Понимание этого было очень расплывчатым. В 1996 году не хотелось назад в совок до такой степени, что Ельцин с его рейтингом в 4% все-таки набрал почти половину голосов.

В последние годы динамика роста националистических настроений в России просто фантастическая. Русский национализм легитимен, у нас даже президент и премьер русские националисты в хорошем смысле слова.

Но те, кто все вспоминают про опыт Гитлера (в комментариях на мою предыдущую статью об этом писали) люди очень наивные. Это вечная болезнь русских красно-коричневых патриотов мечтать, что можно повторить путь Гитлера или Ленина. В истории ничего не повторяется. Партийное строительство в духе Гитлера и Ленина невозможно. Это было возможно только в конкретных исторических условиях. И, слава Богу, что это никто не сможет повторить.

Еще раз повторяю, что главная борьба идет в сфере идей. Вот раньше говорили, что русского народа нет, что все русские это смесь разных народов и русские прижимали ушки. Но теперь есть противоядие от этого тезиса психологической войны. Много это или мало? В головах многих людей русский народ существовал, как смесь народов, т.е. фактически не существовал, а теперь он существует. И речь об элите, а не о массах. Много это или мало? Это огромная победа.

Что же можно противопоставить русскому национализму сейчас? «Либерализм» и «демократия» в исполнении наших реформаторов лежат во прахе. Социальное государство должно придти на смену РФ, но это будет солидаристское государство, а никак не реванш совдепии. Кто еще? Есть партия власти. Но это номенклатура. Ее все устраивает и она не способна к развитию. И лучше доказательство – предстоящий съезд «ЕР». Они там будут принимать программу до 2020 года. И что же в этой программе? По информации «Нового Региона» теперь это будет партия «социального консерватизма». Юрий Шувалов в связи с новой программой заявил, что «идентичность мировоззрения – это вневременная вещь, которая позволяет сохранить себя в период любых кризисов».

Сдается мне, что это тот самый Шувалов под чье крыло перешел в свое время сайт «Русский проект». Именно там я прочитал тезис - «не Россия для русских, а русские для России». Это и есть «идентичное мировоззрение?» И на этом сайте так ядрено запахло КПСС времен застоя, что я туда больше и не заходил.

Скорее всего, это тот самый Шувалов, мощный креативщик. Вот расшифровывается очень умные рассуждения про «вневременные вещи». «В программе («ЕР») будет записано, что «социальный консерватизм» «Единой России» в отличие от английского консерватизма опирается не на аристократию, а на мещан и крестьян – средний класс».

Славненько, теперь главное их не вспугнуть. Надеюсь, они мои статейки не читают. Опираться на мещан и крестьян, это, помилуй Бог, ловко. Еще бы где-то раздобыть этих крестьян и мещан.

Итак, грядет кризис, а «ЕР» будет опираться на крестьян и мещан. Но их же извели еще при советской власти, эти две социальные группы, которые действительно имели консервативные убеждения. Или под крестьянами и мещанами понимаются бабульки, которые заряжены голосовать хоть по десять раз в год за «ЕР»?

У моей матери есть соседка Александра Фролова, хорошая бабулька, но у нее склероз, вот она как-то приходит к матери и говорит, что ей куда-то надо идти, но она забыла куда. Стали они с матерью вспоминать, куда же нужно идти, и получилось, что никуда не надо. И тут Александра Фролова говорит: «А может быть на выборы?» А голосует она всегда за партию власти, как она не называлась, хоть КПСС, хоть «ЕР».

Вот такие как она и составят боевой отряд мещан и крестьян в одном лице для «Единой России»?

И еще одну удивительную вещь сказал господин Шувалов: ««Нас беспокоит, чтобы к управлению ситуацией в экономике не пришли либерал-реформаторы под эгидой опыта предыдущих лет». Интересно, а сейчас-то кто управляет ситуацией в экономике, если не либерал-реформаторы?

Чем дальше, тем любопытнее становится эта партия. Толи еще будет. Надеюсь, что на съезде «ЕР» к традиционной для КПСС и «ЕР» выступающей ткачихе добавится комбайнер от крестьян и тетя Соня из Одессы от мещан.

Вот почему в предыдущей статье я говорил о возможности союза с Гайдаро-Чубайсовской группой. В чем-то они гораздо более реалисты, чем люди из «ЕР». Егор Гайдар в одном интервью говорил, что надеется на перемены, т.к. уровень развития народа будет таким, что власть в нынешнем виде перестанет его устраивать. Совершенно верно, и это будет народ, осознающий, что он русский народ.

К слову, электорат СПС более националистичен, чем электорат КПСС. Националистичность «правых» - это закономерность, а не случайность во всем мире. Скажут, но это смешно же, Гозман в качестве русского националиста. Для РФ сегодня, это нормально. Когда на ТВ защищать интересы русских выставляют подчеркнуто нерусских, почему Гозман не может быть русским националистом? Попросят – будет! А то входить в правление РАО он может, а другие просьбы выполнять не может? У этой власти так не бывает.

А миленько бы получилось – Гозман и СПС – русские националисты.

Шучу. Это для тех, кто не понял.

В этих благоприятных условиях для националистов, когда другой идеологии в ближайшей перспективе просто нет, имеет смысл вспомнить и о Конституции РФ. Ее 3 статья гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». Нужно заменить, несуществующий многонациональный народ на «русский народ и другие коренные народы России».

Вполне возможно на базе ресурсов клуба «Русский интерес» и «Русского клуба» затеять обсуждения этой темы среди самых разных политиков. Спросить, например, у Шахрая, у Полторанина и Жириновского, кем и почему была сформулирована так 3 статья нашей Конституции? Здесь не нужно никого обвинять, просто понять, почему русский народ отсутствует как субъект власти в Конституции? Спросить у десятков, а может быть сотен известных людей, как они относятся к тому, что в Конституции отсутствует в качестве источника власти русский народ? И публиковать их ответы в течение года.

После обсуждения неплохо бы провести конференцию с участием самых разных лиц. Начиная с лидеров «русской партии» 70-х 80-х годов, русских писателей, заканчивая политиками современными, неплохо, чтобы к ним присоединись упомянутые русские националисты Полторанин, Жириновский и, к примеру, Коржаков, бывшие лидеры «Родины», лидеры ДПНИ и прочие и прочие, все кто захотят принять в этом святом деле какое-то участие.

И эта конференция примет обращение к общественности. Как же вы ребята, живете в России, а про русский народ, как источник власти забыли?

Между прочим, Конституция - это очень важно. Мы не имеем в Конституции запись о русском народе, как источнике власти, и в результате наши чиновники выстраивают все соответствующим образом. И, скажем, нашим соотечественником, который может приехать и поселиться в России, и стать гражданином России вполне может стать Саакашвили и прочие русофобы на просторах СНГ. Но этнические русские, живущие в СНГ, и по всему миру никак не могут влиять на политику в России.

Мы что не можем принять и разработать положения по образцам Германии и Израиля о наших соотечественниках? К примеру, что русским может считаться тот, у кого были русские отец и мать, или только один из родителей, или хотя бы дед или бабка. Леонардо ди Каприо по бабушке русский, чего он не скрывает и чем гордится, но он нам не соотечественник, а Саакашвили соотечественник. Тьфу!

В перспективе, каждый в ком есть русская кровь, должен иметь право на часть земли и богатства России. Каждый русский, где бы он ни проживал, должен знать, что он не сирота на этом свете. В этом смысле этнический национализм имеет право на существование, его просто нечем заменить. Здесь мы можем опираться на изыскания Валерия Соловья.

А тот же Александр Севастьянов разработал положения о коренных народах России, он сделал большое дело. Ибо все, что относится к правам этнических русских, относится и к правам других коренных народов России. И татары, и прочие коренные народы имеют такие же права на землю и богатства России, как и русские.

Мы возрождаем в правах великий русский народ. Он был поражен в этих правах наднациональной властью СССР и наднациональной властью РФ, но он должен вернуть себе право быть хозяином в собственной стране. Вот это и есть масштаб деятельности нынешних националистов.

Сила наша в том, что мы всего лишь опережаем продвинутую часть русских на несколько лет, ибо думаем и пишем на эти темы. Так как мы думали пять лет назад, думают большинство русских сейчас, так как мы думаем сейчас, будут думать большинство русских через несколько лет. Если хотите узнать будущее, следите за нашими текстами. И дело не в том, что мы своей пропагандой убеждаем кого-то в своей правоте, а в том, что нация единый организм. Мы просто транслируем некоторые идеи раньше прочих.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter