Дмитрий Рогозин: Украина затрещит по швам

Посещение делегацией НАТО Украины, прошедшее в понедельник-вторник на этой неделе, сопровождалось небывалыми массовыми выступлениями как сторонников вступления Украины в НАТО, как и противников этого.

Итогом переговоров между представителями НАТО, посетившими Украину и украинскими властями стало данное властями Украины натовцам обещание поскорее реформировать украинскую армию по натовскому образцу.

По завершении же визита натовской делегации с резкими заявлениями выступил представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

В интервью, данном сегодня российской газете "Известия", Рогозин, в частности, сказал: "Нас удивляет спешка натовцев, с которой они пытаются втянуть Украину в альянс. А также степень бесстыдства украинского руководства, которое напялило "кепку Бандеры" и действует без оглядки на мнение собственного народа."

О принятии решения о вступлении Украины в НАТО Рогозин сказал: "Формулировка "Украина и Грузия вступят в НАТО" используется натовцами официально. Даже опытные руководители секретариата и постпреды многих стран в штаб-квартире альянса разводят руками, не понимая, как она появилась в тексте итогового документа Бухарестского саммита НАТО."

И, пожалуй, ключевое заявление в этом интервью: "В Киеве явно недооценивают последствия вступления в НАТО. Если с Западной Украиной все понятно, то Крым в альянс точно не собирается. Народ может восстать и на востоке страны, несмотря на то, что у власти там находятся представители олигархической верхушки. Украина затрещит по швам, как только "оранжевые" реально попытаются втянуть страну в НАТО. Что касается базы в Севастополе, то она никуда не денется. Ей просто некуда уходить."

Дмитрий Рогозин назвал агитационные поездки постпредов стран - членов НАТО после Киева по украинским регионам недопустимыми действиями, а о возможных действиях России, помимо помимо выхода из Договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной, заявил, что Россия может совершенно по-иному подойти к решению территориальных проблем, так как Украина кардинально изменила принцип внеблоковости, который был провозглашен одним из основных принципов самостийности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter