Состоялась ежегодная конференция инвесторов "Россия во власти преобразований"

Выступая на XII ежегодной конференции инвесторов "Россия во власти преобразований", министр финансов РФ Алексей Кудрин успокоил участников конференции сообщением, что Россия сохранит макроэкономическую стабильность в условиях международного финансового кризиса.

Сделал он это довольно витиеватой фразой: "Могу сказать, что по мере затухания этого кризиса, хотя стоит отметить, что кто-то считает, что кризис далеко не окончен, и мы находится в его эпицентре, и потрясения еще будут, но для России, могу сказать, что мы сохраним стабильность. Она повысит доверие к нашему рынку".

Это утверждение Алексей Кудрин подкрепил практически обязательной в таких случаях фразой про необходимость создавания долгосрочной стабильности. "Все шансы для этого у нас есть", - оптимичтично сказал Кудрин.

По словам министра финансов, основными залогами стабильности являются, в частности, накопленные международные резервы, постепенная диверсификация экономики и обеспечение значительной доли в приросте ВВП ростом несырьевого сектора.

Некоторым диссонансом этим заявлениям стало другое заявление того же министра финансов РФ Алексея Кудрина, переданного после вчерашнего заседания президиума правительства, в котором сообщается, что российское правительство обязало ведомства к 25 июня внести на рассмотрение антиинфляционную программу, предусматривающую таргетирование инфляции и что нынешняя стратегия таргетирования валютного курса себя не оправдала.

Сегодня же The Wall Street Journal нашла в российской экономике признаки перегрева. За первый квартал нынешнего ВВП России вырос на 8,5%.

о к маю выросла и инфляция - 15,1%, по оценке специалистов The Wall Street Journal, что практически совпадает с оценками независимых российских экспертов.

Эксперты The Wall Street Journal считают, что инфляция усилилась по причине роста цен на продукты питания, однако более широкий взгляд показывает, что экономика перегревается.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter