Буш вспомнил о том, что в России новый президент

13 мая президент США Джордж Буш позвонил своим друзьям - вступившему в должность Президента РФ Дмитрию Медведеву и оставившему пост Президента и приступившему к работе премьер-министра Владимиру Путину.

Столь длительный промежуток во времени между инаугурацией и поздравлением объясняется тем, что Буш был занят приготовлением к свадьбе своей дочери Дженны и ему было не до российских президентов. Наконец, президент США вспомнил и о России и позвонил сразу обоим российским президентам - бывшему и нынешнему.

Хотя, возможно, Буш упустил момент передачи власти в России и звонил другу Путину, чтобы рассказать о свадьбе дочери, но неожиданно наткнулся на Медведева. И, таким образом, оказался поставлен перед фактом прихода в России к власти нового президента.

...Как бы то ни было, по сообщению пресс-службы Кремля, в разговоре Буша и Медведева, «с обеих сторон был выражен настрой на тесное взаимодействие в продолжение конструктивного диалога на высшем уровне, который на протяжении последних лет играл ведущую роль в развитии российско-американских отношений». «В качестве хорошего подспорья в такой совместной работе главы государств отметили недавно принятую Сочинскую декларацию о стратегических рамках российско-американских отношений», - говорится в сообщении.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter