Покусившийся на медведа

Завтра в Дорогомиловском суде г.Москвы состоятся предварительные судебные слушания по делу Андрея Морозова (известный в сети как lj-user kenigtiger), известного в качестве бывшего лидера группы "Красный Блицкриг", впервые получившего широкую известность после метания помидоров в одного из руководителеьй молодёжного "Яблока" Илью Яшина, журналистку Юлию Латынину, а так же пресеченной сотрудниками милиции акции по разгону митинга либеральной молодёжи путём метания в неё живых крыс.

Андрей Морозов обвиняется по четырём статьям Уголовного Кодекса, в том числе по 280-ой (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282-ой (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) статьям.

Также ему инкриминируется незаконное хранение оружия (обрез охотничьего ружья) и хулиганство - расстрел из дробовика неоновой вывески, изображающей медведа над входом в центральный офис "партии Единая Россия".

По имеющейся информации, вопреки требованиям законодательства сторона обвинения будет ходатайствовать о закрытии судебного процесса.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter