Путин побрезговал "Единой Россией"

Способ, выбранный Путиным для обретения партийного господства – «возглавить возглавлю, но вступать не буду» - есть акт величайшего хамства по отношению к партийцам, которых он не желает называть своими однопартийцами. Советские генсеки не гнушались партийным членством и даже не требовали себе партбилетов с блатными номерами. Путин – брезгует. Впрочем, в «Единую Россию» стыдливых и обидчивых не берут, так что утрутся.

Этот курьёз оригинально перекликается с околосъездовским трёпом Михаила Леонтьева о «возвращении к сословиям». В самом деле, помещик может возглавлять своих крепостных, но не может быть частью крестьянской общины. Этот принцип наши новые помещики просто обязаны распространить на всю систему управления страной, сверху донизу. Начальник вправе, да и обязан гнобить, нагибать и опускать своих подчиненных, но находиться с ними в одной организации он не должен. Это западло, это унижает достоинство руководителя.

Ну и, наконец, если уж Путину невместно состоять в одной партии со своими как бы соратниками, то было бы в высшей степени логично, если бы он в ближайшее время отказался от российского гражданства, ибо не может столь яркий светоч носить в кармане паспорт того же образца, что и мы, презренные его холопы. При этом в конституцию можно внести поправку о том, что высшие должности в стране могут занимать лица, не являющиеся ее гражданами.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter