Заявление в прокуратуру

От редакции.Мы предлагаем нашим читателям образец заявления в прокуратуру города Москвы, которое каждый желающий может распечатать, подписать и отправить по указанному адресу. Прокуратура обязана ответить на Ваше письмо.

 

ул. Новокузнецкая, д.27, Москва, Россия, 115184

Прокурору города Москвы

Семину Юрию Юрьевичу

 

Заявление

Уважаемый господин прокурор.

Из сообщения прессы, а именно из статьи «Охота на скинхедов», опубликованной в Интернет-версии газеты РБК daily по адресу http://www.rbcdaily.ru/2008/02/27/focus/325124 мне стало известно о преступных действиях руководства ГУВД города Москвы, направленных на разжигание межнациональной розни и дискриминацию граждан по признаку их происхождения.

В статье говорится:

«В Москве началась профилактическая милицейская операция по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, которые совершают несовершеннолетние на почве ксенофобии».

И далее:

«Все окружные отделы получили письмо из главка с рекомендацией задерживать молодых людей славянской наружности, собирающихся в группы более трех человек».

Считаю, что если это сообщение соответствует действительности, то действия не названных точно представителей органов внутренних дел, подписывавших и рассылавших это письмо подпадают сразу под две статьи уголовного кодекса Российской Федерации — Статьи 136 п. 2, Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, совершённое с использованием служебного положения (письмо предполагает выборочные задержания граждан по принципу этнической принадлежности к славянам) и Статьи 282 п 2 раздел б) Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённое лицом с использованием служебного положения (письмо формирует у вынужденных следовать его рекомендациям сотрудников милиции мнение о том, что граждане славянской внешности и, соответственно, проихождения обладают большей склонностью к совершению преступлений на почве ксенофобии).

Особенно возмутительным и социально опасной рассылка такого письма является в связи с тем обстоятельством, что по официальным данным переписи населения славяне (русские, украинцы и белорусы) являются наиболее многочисленной группой населения города Москвы.

Сам факт существования такого указания является попыткой закрепить преимущественное положение отдельных немногочисленных групп граждан по принципу их этнического происхождения перед основной массой населения.

В связи с вышеизложенным прошу Вас

1) Осуществить проверку информации, опубликованной в газете РБК daily

2) В том случае, если она подтвердится — отменить действие упомянутого в статье ведомственного акта, а так же возбудить уголовные дела по указанным мною статьям против должностных лиц, виновных в его написании и распространении.

3) О принятых Вами мерах сообщить мне в установленном порядке и в регламентированные законом сроки.

Дата, подпись

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter