Серж Саркисян идет к победе

В прошедшее воскресенье, 17 февраля состоялся самый массовый митинг, который стал своего рода подведением итогов кампании по выборам Президента Армении. Около 350 тысяч человек из всех районов Еревана и областей Армении, пришли на центральную площадь столицы поддержать своего кандидата, премьер-министра страны Сержа Саркисяна.

На митинге Серж Саркисян призвал армянскую общественность проголосовать на президентских выборах 19 февраля «за будущее Армении». «Я хочу попросить проголосовать за лучшую Армению, прогрессивную Армению, процветающую Армению», - сказал Саркисян. Он также поблагодарил судьбу за то, что всю жизнь служил Армении, служил с гордостью, так как служение Родине – самая большая добродетель. Митинг перерос в шествие к Церкви «Сурб Саркис», где состоялось богослужение с участием архиепископа Навасарда Кчояна.

На несколько часов весь Ереван оказался во власти демонстрантов с плакатами и флагами Армении и Республиканской партии, которую возглавляет Серж Саркисян. Повсюду звучала музыка, скандировались лозунги «Вперед, Армения». Фактически, в воскресение состоялась демонстрация победы Сержа Саркисяна в долгой предвыборной гонке.

Того количества людей, которое приняло участие в массовых мероприятиях в поддержку Сержа Саркисяна уже достаточно для его победы в первом туре. Прогнозы социологов о том, что победитель выборов будет определен уже в первом туре, имеют все шансы исполниться. Напомним, что выборы Президента Республики Армения состоятся 19 февраля.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter