Ющенко снова требует отставки министров

Президент Украины в очередной раз потребовал отставки министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича – на этот раз в связи с «непрофессиональным тушением лесных пожаров в Херсонской области», куда Виктор Ющенко выезжал лично. Чуть позже им было заявлено о желательности отставки министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Впервые оба министра оказались «на линии огня» в конце июля в связи с «фосфорной катастрофой» в Львовской области. Впрочем, ни тогда, ни сейчас президентские требования выполнить не удалось – в связи с роспуском Верховной Рады, обязанной утверждать отставку министров. Но в нынешней предвыборной ситуации слоган «Донецкая мафия своих не сдает» выглядит чрезвычайно выигрышным и приближенным к действительности, поэтому будет педалироваться постоянно.

Еще одним «кандидатом на вылет» является министр внутренних дел Василий Цушко, чьей отставки потребовал лидер НУ-НС Юрий Луценко. В ответ Виктор Янукович заявил, что аппарат посольства Украины в России препятствовал его визиту в Москву и переговорам с Владимиром Путиным, а Нестор Шуфрич на коллегии МЧС предложил наградить президента Украины знаком «Отличник пожарной службы».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter