Путин дал масштабное интервью для западных СМИ

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента журнала Der Spiegel, считает ли он себя "демократом чистой воды", сообщил, что он "такой такой один, других таких в мире просто нет". "Ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", - посетовал Путин.

Покончив с лирикой, глава государства российского заявил, что срок президентских полномочий должен составлять 5-7 лет. По его словам, 4 года — "достаточно маленький срок" для одного президентства. При этом Путин подтвердил, что выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства два срока подряд.

"Сергей Миронов, председатель верхней палаты, говорил как-то, что для России было бы, может быть, правильно пять или даже семь лет. Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", — сказал Путин.

Говоря о внешней политике, Путин заявил, что Россия вновь может нацелить свои ракеты на Европу, если США приведут в исполнение намерение разместить элементы своих стратегических сил у российских границ (тут вполне могло иметься в виду размещение элементов ПРО в Чехии и Польше). "У нас должны появиться новые цели в Европе" - сообщил президент РФ.

Комментируя же "дело Литвиненко", Владимир Путин заявил, что "британские власти позволили собраться на своей территории значительному количеству проходимцев, жуликов и террористов, они создали условия, в рамках которых подвергаются опасности жизнь и здоровье самих подданных Великобритании".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter