Представители православных организаций высказались за объединение церквей

 

30 марта 2007 года на патриаршем подворье в Сокольниках прошел круглый стол «Сближение РПЦ и РПЦЗ: проблемы и успехи». Его организаторами выступили ЛФГ «Бастион» и общественное движение «Народный собор».

Собрались представители православных общественных организаций и органов СМИ. Выступили, в частности, Илья Бражников (электронный ресурс pravaya.ru), Дмитрий Володихин (ЛФГ «Бастион»), Олег Кассин («Народный собор»).

Общее мнение участников круглого стола таково: две православных церкви не имеют в своей практике никаких канонических, догматических, богослужебных отличий; они связаны единством происхождения и веры; общественные факторы, вызвавшие разделение Русской церкви, давно исчерпали себя. И теперь пора затянуться страшной ране на теле церковном: православная общественность России с нетерпением ждет счастливого завершения этого великого и нужного дела. Иерархи двух церквей встали на путь, ведущий к литургическому единству. Важным этапом на этом маршруте станет подписание «Акта о каноническом общении», запланированное на 17 мая 2007 года. Никакие резкие заявления, никакие пиар-акции противников объединения не должны приостанавливать или даже замедлять этот процесс. Никакие общественно-политические обстоятельства не должны поколебать решимость наших архиереев довести это благое начинание до конца.

Представители ЛФГ «Бастион» и общественного движения «Народный собор» вручили игумену патриаршего подворья, настоятелю храма Рождества Иоанна Предтечи о.Иоанну (Ермакову) икону Св. Иоанна, привезенную из Святой земли и освященную в храме Гроба Господня. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter