Березовский может возглавить МИД Грузии

Березовский может возглавить МИД Грузии

Минувшей ночью известный бизнесмен Борис Березовский совершил блиц-визит в Тбилиси.

В аэропорт Тбилиси Березовский прибыл из Лондона на частном самолЈте под именем «Платон Эленин» (Платон – имя главного героя знаменитого романа «Большая пайка», Эленин – производное от имени супруги олигарха, Елены). Он встретился и провЈл переговоры со своим ключевым партнером Бадри Патаркацишвили.

По информации источников АПН, два бизнесмена, объявленные Генпрокуратурой РФ в федеральный и международный розыск, обсуждали следующие вопросы:

- обеспечение их интересов в холдинге «Русский алюминий» (Березовскому и его партнеру принадлежит около 15% акций холдинга) на фоне выхода чукотского губернатора Романа Абрамовича из алюминиевого бизнеса;

- возможности для политической карьеры Березовского в Грузии.

По некоторым сведениям, нельзя исключать, что после президентских выборов в Грузии, которые намечены на январь 2004 года, опальный олигарх будет представлять интересы этой страны на международной арене и, не исключено, займет некий официальный пост. По версии источника АПН, перспектива назначения Бориса Березовского министром иностранных дел Грузии обсуждается с лета 2003 года.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter