Зюганов сравнялся с императорами и фараонами

Зюганов сравнялся с императорами и фараонами

По сообщению ИА REGNUM, в газете "Орловская правда" было опубликовано открытое Заявление жителей села Мымрино Знаменского района Орловской области по поводу создания Дома-музея Геннадия Зюганова. "Мы, жители села Мымрино, - пишут земляки руководителя КП РФ Геннадия Зюганова, - оказались свидетелями и заложниками предвыборного спектакля, разыгранного у нас на глазах и озвученного на всю страну. Приезжие из Москвы люди, затратив много сил и средств, завладели бывшим домом родителей Зюганова и пустили слух, что хотят превратить его в музей. Они проделали мерзкую, грязную работу: собрали горе-экспонаты, изготовили никем не узаконенную доску и установили памятник с телом вождя революции Ленина и головой Зюганова".

В Заявлении также говорится о том, уважении, которое односельчане испытывают к семье Зюгановых. "Мы глубоко возмущены обманом, который грязной тенью ложится на всех нас". Жители села Мымрино требуют от руководителей Знаменского района, администрации области, правоохранительных органов "немедленно остановить глумление над человеческим достоинством не только Г. А. Зюганова, но и нашим".

По всей видимости, жители села Мымрино неосведомлены о том, что традиция создания подобных статуй идет еще со времен древнего Египта и Рима. Довольно часто новый фараон или император не видел ничего зазорного в том, чтобы частично использовать статую своего предшественника, водрузив на нее свою голову. Подобное делалось не только по соображениям экономии. Такой гибрид подчеркивал верность прежней традиции и символически наполнял нового вождя сакральной силой его предшественника.

Остается надеяться, что сам Геннадий Андреевич, как человек, более образованный, объяснит своим землякам их ошибку и будет гордиться оказанным ему доверием.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter