Лужков запатентовал «Консорциум микроорганизмов…»

Мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший на днях о своем намерении в очередной раз занять пост столичного градоначальника, оказался еще и знатным кулинаром. «Вместе с соавторами» он получил в Роспатенте патент на "Пирожок печеный полуоткрытый" (№44880), который характеризуется "выполнением в виде небольшого вытянутого объема с выпуклой верхней поверхностью и приоткрытыми торцами, где видна начинка", но имеет и новшество - "плоское основание в форме четырехугольника с выпуклыми длинными сторонами, переходящими в боковые плоскости поверхности…, а также наличие в центральной части верхней поверхности овального отверстия, в котором видна начинка".

Как сообщает ИА REGNUM, Лужков получил также патенты "Кулебяка" (№44881), "Пирог открытый" (№45672), "Расстегай" (№44879), "Способ производства напитка из творожной сыворотки "Алена" (№2082298) и "Способ производства сбитня" (№2158753), "Способ производства морса" (№2161424) и "Способ производства кваса или напитков брожения из зернового сырья" (№ 2081622). Лужков запатентовал также "Консорциум микроорганизмов propionibacterium shermanii, streptococcus thermophilus, acetobacter aceti", используемый для приготовления кисломолочных продуктов, и способ производства кисломолочного продукта" (№ 2138551), заявленный вместе с ним Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter