В России идЈт нормальная жизнь ненормального организма

В России идЈт нормальная жизнь ненормального организма

Скандал вокруг ЮКОСа продолжает разгораться. Руководство компании сделало заявление о том, что в преследовании Платона Лебедева повинны криминальные круги в правоохранительных органах, которые действуют незаконно. Против ареста Лебедева выступил и глава правительства Михаил Касьянов. В ответ представители генпрокуратуры обвинили премьера в некорректном поведении и давлении на суд. Свою оценку происходящему АПН дает известный писатель и философ Александр Зиновьев.

По мнению Александра Зиновьева, ничего необычного или неожиданного в событиях вокруг ЮКОСа нет. "Удивляться надо лишь тому, что такие события в нашей стране происходит не так уж часто. Их должно быть много больше. Ведь дело в том, что в система, сложившаяся в России, основана на нарушении законов - юридических и моральных".

То, что происходит с ЮКОСом, считает Александр Зиновьев, - "есть нормальная жизнь того ненормального социального организма, который был состряпан в России после переворота в 90-е годы".

Касаясь заявления руководства ЮКОСа, что дело против Платона Лебедева инициировали преступные элементы в генпрокуратуре и ФСБ, Александр Зиновьев сказал, что, по его мнению, в настоящее время вообще невозможно определить, кто в правоохранительных органах принадлежит к криминальному миру, а кто - нет. "Равно как и в мире бизнеса". Поэтому он считает, что не имеет смысла придавать значения этим словам, как и попыткам премьера Михаила Касьянова помочь олигархам. "Если бы мы жили в нормальном обществе, тогда можно было бы обсуждать происходящее всерьез. Но ведь такого общества у нас нынче нет. Все происходит в виртуальном мире, в виртуальной системе, в которой законы существуют лишь в условном смысле".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter