Потух маяк российского капитализма

Потух маяк российского капитализма

Вначале разговора Иосиф Дискин заметил: «Меня целый день все спрашивают: что, прокуратура прочитала доклад «Совета по национальной стратегии «Государство и олигархия»? А я отвечаю: если прочитала, то плохо. Мы говорили как раз о том, что нельзя допустить развала крупных корпораций…

Между тем действия правоохранительных органов выглядят очень топорными. Такое впечатление, что это второй акт после Гусинского и «СИБУРа». Совершенно непонятно, зачем задерживать такого крупного бизнесмена, когда можно было ограничиться подпиской о невыезде?

Невольно, говорит политолог, закрадываются мысли о политической подоплеке. Похоже, что этот арест связан с делом «оборотней» одной пропагандисткой кампанией: вот, мы «чистим свои ряды, но чистим и бизнес». И все это должно работать на повышение рейтинга Бориса Грызлова и «Единой России»

На политическую подоплеку, считает эксперт, указывает и то, что с инициативой разбирательства с «ЮКОСом» выступил депутат от группы центристских фракций.

По мнению Дискина, единственный нормальный путь, которым может пойти власть, – это выпустить Платона Лебедева до суда, сделать процесс открытым и предъявить доказательства, которые убедят всех. Только тогда общественность поверит в правосудность решений нашей Фемиды.

И еще один важный негативный эффект отметил аналитик: Еще вчера на Западе говорили: «ЮКОС» маяк российского капитализма. И где теперь этот маяк? Как теперь здесь будут относиться к инвестициям в Россию? К русским как деловым партнерам? Вот вам и создание «инвестиционного климата».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter