Путин не допустит олигархического переворота

Путин не допустит олигархического переворота

Пресс-конференция президента России Владимира Путина началась с вопроса о недавнем докладе Совета по национальной стратегии. Как известно, порядок вопросов определяют вовсе не приглашенные журналисты, а пресс-служба администрации президента. Поэтому первый вопрос достался главному редактору «Томского вестника» Вере Долженковой. Она поинтересовалась у президента, каково его «отношение к тому, что случилось после опубликования доклада Совета по национальной стратегии, в котором говорилось об опасности олигархического переворота?». Предоставив слово г-же Долженковой, Кремль зафиксировал общественно-политическую значимость поднятой в докладе проблемы.

Приводим по стенограмме дословный ответ президента РФ: «Что касается влияния крупного бизнеса на жизнь страны, то это влияние существенно, и трудно представить себе другую ситуацию. Я бы здесь ничего не демонизировал, крупные компании работают на благо страны. Они развивают новейшие технологии, там мы имеем примеры высококлассного менеджмента, они могут служить примером для других отраслей экономики и даже для государственных органов. В диалоге между бизнесом и правительством должны быть найдены оптимальные решения. Но это вовсе не значит, что мы можем позволить бизнесу влиять на политическую систему – для этого существуют СМИ, государственные и прочие институты».

Таким образом, Владимир Путин полностью солидаризировался с получившим широкую огласку докладом СНС, в котором также констатировалась как положительная роль крупных бизнес-структур в развитии государства, так и их глобальные политические устремления, имеющие уже не столь однозначно позитивный характер.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter