Борис Немцов поддержал Александра Проханова

Борис Немцов поддержал Александра Проханова

Лидер фракции Союза правых сил (СПС) в Государственной Думе Борис Немцов направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором призвал главу государства не допустить закрытия оппозиционной газеты «Завтра». С полным текстом письма можно познакомиться здесь.

АПН ранее сообщало читателям о намерении министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) России ликвидировать газету «Завтра», возглавляемую писателем Александром Прохановым, на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Поводом для подобного шага стала публикация в газете беседы Проханова с представителем чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым.

Перспектива закрытия оппозиционного еженедельника взбудоражила Государственную Думу. В начале текущей недели более 50 депутатов – членов левых фракций обратились к Владимиру Путину с алармистским письмом, в котором содержится требование обуздать Минпечати и оставить «Завтра» в покое. К коммунистам и аграриям присоединились и некоторые либералы, в частности, известный журналист и публицист Юрий Щекочихин («Яблоко»). Апофеозом же единения разномастных думцев в борьбе за свободу слова стало письмо лидера СПС.

Наблюдатели отмечают, что борьба с кровожадными планами и системными ошибками Кремля по мере приближения выборов будет, вероятно, все более сплачивать политических антиподов. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter