В России зреет новое дело «Mabetex»

Похоже, бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов возвращается в большую политику. АПН уже рассказывало о его грандиозных планах. Причем возвращается он не с пустыми руками, ибо уже заканчивает работу над второй книгой о скандальном деле «Мабетекс», в котором были задействованы высокопоставленные российские чиновники.

Недавно Скуратов посетил с визитом Екатеринбург. Именно после этого события в местных СМИ появилась информация о том, что он намерен выставить свою кандидатуру по одному из округов Свердловской области. Теперь, видимо, от слов он переходит к делу, однако место действия перенесено из Екатеринбурга в Челябинск.

Как сообщает агентство «Новый Регион», Скуратов может принять участие в выборах в Государственную думу по одному из избирательных округов Челябинской области. В столице Южного Урала уже началась работа по созданию инициативной группы, которая должна выдвинуть его в депутаты нижней палаты российского парламента.

По данным агентства, эту группу возглавляет бывший вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Саломаткин, который был доверенным лицом Скуратова на Южном Урале еще во время президентской компании 2000 года. Сейчас он трудится в Москве в аппарате Совета Федерации.

Отправной точкой для Юрия Скуратова называется Советский избирательный округ города Челябинска. Реакция бывшего генпрокурора на создание инициативной группы пока неизвестна.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter