Путин завязал с революциями

Путин завязал с революциями

Как заметил Борис Макаренко, из нынешнего послания Путина Федеральному собранию становится ясно не то, куда Россия пойдет, а куда она уже идет, и какие рутинные шаги для этого надо предпринять.

Вместе с тем, по мнению политолога, нельзя сказать, что в президентском послании отсутствуют новые идеи. В частности, там впервые были внятно поставлены задачи по реформированию государственной власти. Впервые внешнеполитический курс был связан с внутренней политикой. «Путин сказал, что с нами никто не собирается воевать, но нас нигде и не ждут. По этому все зависит только от нас», - заметил Макаренко.

Внешнеполитический курс России был обозначен достаточно лаконично. Президент подтвердил, что Россия будет участвовать в антитеррористической операции, было также сказано о необходимости вступления России в ВТО. Что является показательным для всех противников вступления России в эту организацию.

Что же касается экономики, то, по мнению политолога, послание Путина свидетельствует, что экономический курс страны по своему духу абсолютно либерален и этот либеральный курс будет сохранен.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter