Президентское послание может провалиться

По сведениям источника АПН в администрации президента, ни аналитики из команды питерских спецслужбистов, ни эксперты Касьянова, ни люди Грефа-Кудрина пока так и не смогли заложить в завтрашнее послание президента Федеральному собранию какой-нибудь чудо-рецепт, который бы позволил вызволить из трясины российскую экономику, удержав и нынешний уровень жизни населения, и, следовательно, рейтинг самого Владимира Путина.

Правительственные эксперты под руководством помощника премьера Андрея Белоусова составили программу, согласно которой прогнозируемый ежегодный рост ВВП не превысит 4 процентов. Причем даже этот уровень роста будет достигнут лишь в том случае, если сохранятся высокие цены на нефть. Эту же цифру (4 проц.) называют эксперты команды Грефа. По их мнению, единственным источником внутреннего роста может стать лишь существенное сокращение государственных социальных расходов, прежде всего, за счет реформы ЖКХ. Однако, как показывают последние события в ряде городов, прежде всего, в Воронеже, российские граждане встречают такие нововведения, мягко говоря, без энтузиазма. А уж этим не преминут воспользоваться извергнутые властью левые силы.

До последних часов Путин ожидал какой-нибудь «прорывной» идеи, способной в корне изменить положение и упредить рост социального недовольства от своей питерской команды. Однако ее не последовало до сих пор.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter