План жилищно-коммунальной реформы держится в секрете

План жилищно-коммунальной реформы держится в секрете

Герман Греф был приглашен в Государственную Думу по предложению представителя фракции «Яблоко» Сергея Митрохина, для того, чтобы рассказать депутатам о правительственных планах реформы ЖКХ. Первоначально предполагалось, что он выступит перед депутатами 20 марта. Однако тогда, по просьбе министра, его выступление было перенесено на 10 апреля. Но и сегодня Герман Греф не явился к парламентариям.

Как считает Сергей Митрохин, Греф «сознательно уклоняется от объяснений, поскольку в правительстве существуют непримиримые противоречия по поводу концепции проведения реформы ЖКХ».

«Неоднократные высказывания Грефа о том, что "перехода на стопроцентную оплату коммунальных услуг населением не будет", резко контрастируют с правительственной программой, разработанной Госстроем и принятой в ноябре 2001 года, – заявил депутат, - Вопреки заявлениям Грефа, региональные власти уже приняли эту программу к исполнению и быстрыми темпами увеличивают размер оплаты коммунальных услуг, не делая ничего для улучшения их качества и не заботясь о структурной перестройке жилищно-коммунальной сферы. Это прямой путь к росту социальной напряженности».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram