Путин решил примкнуть к шестидесятникам

Путин решил примкнуть к шестидесятникам

Сегодня президент России Владимир Путин посетил спектакль «Владимир Высоцкий. Поэтическое представление» на старой сцене Театра на Таганке, возглавляемого постановщиком спектакля 84-летним Юрием Любимовым.

«Владимир Высоцкий» был поставлен Любимовым ещЈ в 1983 году. Однако в то время официальная премьера так и не состоялась: под влиянием жены Каталины Кунц (уроженки Венгрии) режиссЈр решил покинуть СССР, дабы дать европейское образование малолетнему сыну Петру, и посему был уволен с поста главного режиссЈра Театра драмы и комедии на Таганке. Лишь в 1998 году, в разгар горбачЈвской «перестройки», широкие слои публики получили возможность познакомиться со спектаклем.

Поэтическое представление «Владимир Высоцкий» представляет собою апофеоз «шестидесятнической» эстетики, которая стала едва ли не официальным стилем в эпоху той самой «перестройки». В первые годы после официальной премьеры спектакль пользовался бешеной популярностью, достать билеты на него считалось большой удачей. Впоследствии, впрочем, публика охладела к представлению. Что побудило Владимира Путина неожиданно посетить спектакль, поставленный почти 20 лет назад, пока неясно. Возможно, что президент бессознательно тяготится комплексом вины перед прекраснодушными русскими советскими «шестидесятниками»: не далее как сегодня он подписал указ о ликвидации Комиссии по помилованию, укомплектованной почти сплошь представителями той славной генерации. А 3 дня назад – не воспрепятствовал безвинному осуждению одного из новых кумиров «шестидесятников», правозащитника, эколога и писателя, настоящего идеалиста (в лучшем смысле этого слова), члена Общественного совета АПН Григория Пасько. И скороспелым походом в театр нашей юности Путин решил хоть немного реабилитировать себя в глазах духовных чад «оттепели», самопровозглашенных отцов «гласности» и «демократизации».

АПН, чЈрт побери, следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter