Разноцветные фаллосы стали символом Владивостока

Разноцветные фаллосы стали символом Владивостока

По сообщению агентства «Ежедневные новости», южнокорейский Малевич Ли Де Дон известен у себя на родине прежде всего как первоклассный дизайнер интерьеров. В Корее он зарабатывает деньги, а творить предпочитает в России, точнее, в Хабаровске, куда регулярно приезжает. Но в этом году он впервые попал во Владивосток и был настолько впечатлен нашим городом, что написал целую серию работ, объединенных единым образом. Причем образом весьма неожиданным. Ли Де Дон увидел приморскую столицу как половой акт между мужчиной и женщиной.

По мнению художника, Владивосток - это место, где происходит постоянное взаимопроникновение двух противоположных культур - восточной и европейской. И в результате этого акта рождается нечто новое. Тел как таковых на картинах, выставленных в музее им. Арсеньева, мы не увидим, зато найдем разнообразие позиций, а также символических изображений фаллоса различных форм и расцветок. Цвет у Ли Де Дона играет большую и тоже символическую роль. Женщина (у художника это земля) - сплошное желтое пятно, а мужчина (море) - синее, в виде гигантского, с острыми углами выступа, вторгающегося в землю. У изображения есть еще один смысловой пласт. Море - это еще и агрессивная американская культура, навязчиво проникающая в нашу жизнь.

На выставке присутствуют картины и пейзажного плана. Цикл под названием "Хабаровск зимой" - это дома и покрытые белым снегом крыши, написанные в жанре детского наива. Сравнивая два дальневосточных города, художник не отходит далеко от своего сексуального видения мира: «Хабаровск более спокойный - это женщина, Владивосток - мужчина. Сильный, агрессивный, напористый».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter