Россия – это зона перманентного политического бедствия

Идея ГКЧП, по мнению Валерии Новодворской, была очень грубой попыткой предотвращения развала СССР, распада империи и наступления демократических реформ. Если бы они победили, СССР стал бы филиалом Северной Кореи минус восточные особенности и климат. Страна бы покрылась концлагерями, и люди бы ели траву, а кто не захотел бы есть ее на свободе, тех бы заставили жевать ее за колючей проволокой.

У СССР был выбор: отказаться от тоталитарного строя или скатываться вниз по наклонной плоскости к северной Корее, Кубе и другим «приятным» странам. Однако понятие «демократии» в то время было убогим и утилитарным. Люди стремились к свободе не ради самой свободы, а чтобы исключить труд и ответственность, думали, что колбаса будет с неба в рот сыпаться.

С тех пор наблюдается глубокая деградация общества. В 1991 году у страны выбор между Рыжковым, Жириновским и Ельциным – выбрали Бориса Николаевича. В 2000 году – между Титовым, Явлинским и Путиным – выбрали Владимира Владимировича. Если в 1989 –92 годах выводили войска из Афганистана, стран Балтии, Восточной Европы, Германии, то сегодня говорят о необходимости вести кавказскую войну. За прошедшие 10 лет сознание народа деградировало. На любых выборах он выбирает рабство. Дело может зайти далеко, не стоит считать, что реставрация советских времен полностью невозможна. Россия – зона перманентного политического бедствия, и в любой момент может произойти «закукливание» в тоталитарный строй.

Путин в тот период не имел собственной политической линии, он плыл по течению и был идеологически нейтрален. Любой гэбист – это матрица, компьютерная программа, запрограммированная на то, чтобы всегда быть с победителем. Тогда, просчитав, что ГКЧП обречено на провал, что стало ясно уже на 3 день, ему было выгодно работать вместе с Собчаком, претворяясь демократом. Убеждения Путина далеки от демократических, он - сталинист, андроповец, ненавидит Запад. И когда ему досталась власть, он стал самим собой и не пытается сдерживать свои красивые тоталитарные инстинкты.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter