Явлинский стал посмешищем

Изощренно и трудно продолжает свою предвыборную кампанию самозваный фаворит президентских выборов, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Сегодня на пресс-конференции Явлинский заявил, что его президентская программа – это Конституция, то есть, основной закон страны. Тем самым вождь «Яблока» возложил на себя не только функции законодательной власти, но и полномочия всего российского народа. Таким объемом власти в российской истории до Явлинского обладал только генералиссимус И. В. Сталин. Можно констатировать, что 1000 раз правы были эксперты АПН: лидер «Яблока» действительно становится прямым преемником Сталина в нашей политике.

Некоторые тезисы программы вечный кандидат в президенты обнародовал в газете «Время новостей» (наверное, кто-то верит, что все эти публикации делаются на некоммерческой основе). Правда, программная статья содержит, главным образом, типовые проклятия в адрес «антинародного режима». Особенно возмущает Явлинского то, «сохраняется тенденция самоотстранения правительства от активных действий в экономической политике и, следовательно, от ответственности за состояние дел в экономике страны». Слышать подобное от человека, который за всю свою политическую карьеру ни дня ни за что не отвечал, особенно приятно и полезно.

Будучи, как известно, самым либеральным либералом, Явлинский критикует власть Путина за нежелание учинить передел собственности. (Еще недавно принято было считать, что либеральный электорат как раз боится передела собственности, ибо таковой передел в России, как известно из истории, оборачивается большой кровью). Правда, видный экономист тут же отмечает, что передел собственности «будет маскироваться рыночными формами перехода собственности из рук в руки», то есть, сделками купли-продажи. Если следовать этой логике, получается, что сделка по приобретению батона хлеба физическим лицом фактически маскирует позорный передел собственности. И не каких-нибудь несчастных заводов – хлеба нашего насущного.

«Новая газета» сегодня предлагает читателям познакомиться с фирменным юмором Григория Явлинского. По мнению газеты, чувством юмора политик Явлинский наделен «от Бога». Дабы не утомлять читателей АПН изложением опостылевших всем фирменных пошлостей лидера «Яблока», приведем лишь одну ну очень смешную цитату из Г. А.: «Побеждает не тот, кто кажется самым сильным, а тот, кто идет до конца». Наверное, эту фразу мог сказать погожим весенним деньком 1945 г. Адольф Гитлер непосредственно перед тем, как покончить с собой и Евой Браун в бункере рейхсканцелярии. Ничего удивительного, что и предваряется полосная (!) публикация шуток Явлинского классическим фрейдистским проговором: Путь к урне покажется вдвое короче, если вспомнить смешные истории. Впрочем, смешные истории действительно всплывают в памяти, например, старый анекдот:

Приговоренного к высшей мере ведут к месту казни. Неожиданно осужденный поворачивается к конвоиру и спрашивает:

- А какой сегодня день недели?
- А какая тебе разница? Ну, понедельник…
- Ничего себе неделя начинается!..

По мнению экспертов АПН, в оставшиеся до финиша президентской гонки дни Явлинский будет пытаться убедить себя и окружающих, что он выйдет во второй тур вместо Зюганова и значит, сможет стать реальной альтернативой Путину в отечественной политике. Для разогревания этой убежденности штаб кандидата будет использовать новейшие политтехнологии, призванные убедить других кандидатов в президенты – от Говорухина до Тулеева – отречься от недостижимого престола в пользу «яблочного» остроумца. Что из этого выйдет, мы с Вами узнаем через 6 дней.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter