Путин готов принять позицию США по ПРО

Путин готов принять позицию США по ПРО

Как сообщили источники АПН в российском МИДе, прибывающая сегодня в Москву советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс будет пытаться убедить секретаря Совета безопасности Владимира Рушайло и министра обороны Сергея Иванова в том, что отсутствие Договора по ПРО не нанесет какого-либо ущерба для России.

Как ожидается, г-жа Райс заявит, что такая ситуация предоставит России неизмеримо большие возможностей для маневра. По ее мнению, Москва напрасно потеряла массу времени, настаивая на том, что Договор о ПРО священен. Теперь же, если российское руководство согласится с Вашингтоном, у него появится возможность занять место в американской системе безопасности, в том числе и в НАТО, - естественно, не сразу, но по прошествии некоторого времени.

По мнению источника, Кондолиза Райс уверена, что у нее есть основания рассчитывать на успех своей миссии. Она, якобы, располагает соответствующими сигналами по линии разведки о том, что российское руководство созрело для восприятия американской точки зрения по ликвидации Договора о ПРО и ждет лишь подсказки, как лучше оформить свой отказ от соглашения, чтобы свести до минимума неизбежное раздражение российской консервативной общественности.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter