Римская империя наносит удар

Римская империя наносит удар

Сегодня утром московская милиция пресекла попытку проведения несанкционированного пикета у здания Центра международной торговли, где проходит сейчас заседание Международного Олимпийского комитета (МОК). Участники акции пытались выразить протест против весьма вероятного решения МОК о проведении Олимпийских игр 2008 года в Пекине - столице Китайской народной республики. По их мнению, китайские власти повинны в "оккупации Тибета", "нарушении прав" собственно китайских диссидентов и широком применении смертной казни.

Задержаны все 12 пикетчиков, скандировавших "Freedom to China!" и пытавшихся развернуть англоязычный транспорант аналогичного содержания. 9 из них оказались россиянами, 2 - гражданами Швейцарии и 1 - гражданином Индии. За происходившим наблюдали десятка три журналистов, которых сотрудники милиции пригрозили лишить аккредитации на заседаниие МОК.

Большинство участников акции - члены Транснациональной радикальной партии, штаб-квартира которой расположена в Риме. Как известно, в российском обществе проблемы Тибета и китайских диссидентов практически никогда не были предметом обсуждения. Следует так же подчеркнуть стремление российских властей в этой ситуации продемонстрировать максимум лояльности по отношению к властям КНР.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter