Американцы взорвали сами себя

Американцы взорвали сами себя

Конечно, сейчас, на основе той информации, которая проходит по всем каналам российского телевидения, трудно составить сколько-нибудь окончательного мнения о причинах произошедших в США трагических событий. Однако предварительный анализ тех целей, которые были поражены во время этой террористической атаки, позволяет сделать вывод, что это была тщательно спланированная и хорошо подготовленная акция, причем сам характер ее проведения говорит о том, что такую операцию трудно было бы провести силам, действующим за пределами США. Многое говорит в пользу того, что задумавших и осуществивших эту акцию необходимо искать в самих Соединенных Штатах.

Надо сказать, что история США представит немало примеров осуществления чрезвычайных акций. Можно привести хотя бы пример, связанный с убийством президента Кеннеди. Кстати, это преступление так и не было окончательно расследовано, не были поставлены все точки над «i». Более поздний пример из 90-х – взрыв в торговом центре в г. Оклахома, в результате которого погибло порядка 300 человек. Как оказалось, причастными к этой акции были не какие-то зарубежные террористы, а самые натуральные американцы.

Надо сказать, что в последнее время во внутренней обстановке в США проявлялись признаки напряженности, связанные с различными трудностями, с которыми приходится сталкиваться этой стране. И всегда было немало организаций, которые проявляли резкое недовольство существующим положением вещей. Однако считалось, что такое отношение характерно для маргинальных слоев. Недавно в американской печати проходили отрывочные сведения о деятельности в США глубоко законспирированных тайных обществ, которые ставили перед собой резко радикальные цели. Речь шла о возможности создания где-то в западной части США некоего чисто белого американского государства. (Кстати, взрыв в Оклахоме связывают с деятельностью сторонников такого государства для белых).

Конечно, нынешнее событие потрясает воображение, однако в свете сказанного можно представить, что эта операция могла быть, хотя это только предварительная версия, делом рук именно такой организации, преследующей в качестве главной цели дестабилизацию нынешнего государственного строя в США с последующей заменой его новым, возможно, тоталитарным режимом.

Характерным является то, что самый серьезный удар был нанесен именно по Нью-Йорку - финансовому центру не только США, но и всего мира. Это подтверждает мысль о том, что акцию совершили люди, ставящие перед собой весьма далеко идущие цели.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter