Белов: Я за отдельные тюрьмы для славян и иммигрантов

 

АПН: Вчера принято решение, что чеченцы, совершившие преступления, будут отбывать наказания в Чеченской республике. Как вы прокомментируете это решение?

Александр Белов, лидер Движения против нелегальной иммиграции:

Я выступаю за то, чтобы были раздельные тюрьмы для иммигрантов, лиц мусульманского вероисповедания, и славян. Из опыта видно, что когда много подобных лиц попадает в тюрьмах в одну камеру, то они мешаю людям исправляться, начинаются издевательства над молодежью, стариками. В то же время недавно я получил информацию, в Кемеровской области один из заключенных, воевавший в Чечне, избил чеченца и поджег ему бороду.

В целом я считаю, что люди должны отбывать наказание по месту жительства, чтобы родственники могли их посещать, это для всех надо вводить, не только для чеченцев. Если для всех это сделать нельзя, то исключительно для чеченцев это вводить нельзя, потому что тогда налицо несправедливость. Ибо часто получается, что страдают родственники - заключенного отправляют в Сибирь и родственники вынуждены ездить, навещать его в другой регион, хотя расходы на это им никто не компенсирует.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter