Первоочередные задачи русского народа

В нашей стране есть всё необходимое для достойной жизни: умный, образованный и трудолюбивый народ, развитая наука, налаженная транспортная и энергетическая система, великая культура и литература, высокий уровень обороноспособности, миллионы врачей, учёных, учителей, управленцев, инженеров, офицеров, предпринимателей, имеющих мировой уровень подготовки. Мы первые в мире по природным богатствам.

Нам не хватает только одного, но, пожалуй, самого главного — справедливости.

Почти весь народ живёт неподобающе бедно, а узкое меньшинство купается в роскоши. Никто не защищён от произвола хищных. Практически нет возможностей планировать свою жизнь даже на несколько лет вперёд.

С ног на голову перевёрнуты представления о лучших и худших: потеряли престиж профессии, требующие ума, образования, квалификации и таланта, включая профессии учёного, инженера и офицера.

Рекламируются те занятия, которые ведут к быстрому обогащению и соответствующие им душевные качества: хищность, пронырливость и бесчувственность.

И действительно, избавиться от бедности можно только став чиновником, олигархом, бандитом, членом их семей или их ближнего круга.

А вся власть в стране захвачена верхушкой этих трёх сословий — союзом социальных паразитов: воровской номенклатуры, олигархического капитала и главарей организованной преступности.

Эта система возникла не сама собой. Она стала результатом сознательной политики группировки, захватившей власть в конце 1991 года.

Практически преднамеренно был допущен развал промышленности и сельского хозяйства, и экономика страны была переориентирована на вывоз за рубеж невозобновимых природных ресурсов.

Права собственности на добычу и владение этими ресурсами в ходе приватизации были произвольно переданы властями узкому кругу физических лиц, а те, кто раздавал собственность, вошёл в долю.

С тех пор вся политика чиновничье-олигархических кланов направлена на перераспределение доходов от экспорта нефти и газа в свою пользу.

Важнейшей составной частью этой политики является поддержание на низком уровне заработной платы в бюджетном секторе и государственных социальных расходов.

Недоплачиваемые зарплаты и пенсии, урезанные расходы на науку, здравоохранение и образование — это прямой источник сверхдоходов обосновавшихся во власти группировок.

Это политика искусственно организованной бедности, проводимая государственной бюрократией.

После ухода Ельцина у народа забрезжили надежды на изменения к лучшему, но уже семь лет страна топчется на месте. Власть только поменяла риторику, приблизив её к народным чаяниям. И особенно карикатурно тут выглядят придуманные ею «национальные» проекты.

***

Победить паразитирующих на национальном богатстве можно только настоящим народным единением. Необходима национальная солидарность всех слоёв нашего общества: рабочих и крестьян, интеллигенции и социально ответственных предпринимателей, честных чиновников и управленцев, военных и духовенства.

Национальная солидарность делает народ единой политической нацией, выявляет взаимную ценность различных классов, учит их сотрудничать в общих интересах и уменьшает возможные противоречия.

Добиться её нелегко. Первым шагом к ней должно стать объединение всех конструктивных сил общества, готовых к утверждению русской солидарности и русского единства. Достижение этого единства есть главная задача русского национального движения.

Результатом национального единения должна стать переориентация государственной политики, как внешней, так и внутренней.

***

Конечная цель такой политики — возрождение независимого и сильного российского государства, обеспечивающего благосостояние, безопасность и суверенитет русского народа.

Эта конечная цель предполагает стратегические цели и требования русского национального движения.

1. Минимальный уровень зарплаты и социальных выплат должны ограничиваться реальным прожиточным минимумом, общий же рост доходов всех работающих — только совокупным ростом экономики и производительности труда, а не перераспределением в пользу богатых, как это происходит сейчас.

2. Должны соблюдатьсчя права граждан на бесплатное образование и медицинское обслуживание.

3. Государство должно достойно финансировать науку, оборону и внутреннюю безопасность.

4. Каждый человек должен иметь право выбора: открыть свой бизнес, стать наёмным работником или работать на госслужбе.

5. Государство должно обеспечить каждому возможность открытия малого бизнеса и равенство прав новых бизнесменов с теми, кто уже встал на ноги. Это означает устранение административных барьеров и помощь государства в преодолении первоначальных трудностей.

6. Гарантией такого порядка вещей должно стать реальное владение народом недрами и сырьевой рентой через механизмы справедливого государственного перераспределения.

7. Власть, которая не обеспечивает благосостояния и безопасности русского народа, должна быть смещена.

8. Народ имеет безусловное право на выражение своей воли посредством демократических процедур, право на свободу слова, ассоциаций и собраний.

9. Государство должно содействовать развитию местного и производственного и профессионального самоуправления и всех иных форм самоорганизации граждан в рамках закона.

***

Первоочередными тактическими задачами, значимыми для реализации стратегических целей, являются

1. Признание политики искусственно организованной бедности преступной. Требование пересмотра итогов приватизации. Расследование преступлений, допущенных при приватизации. Признание залоговых аукционов юридически ничтожными.

2. Немедленное приведение зарплаты в бюджетном секторе в соответствие с производительностью труда, то есть повышение её в 2–4 раза. Немедленное повышение пенсии как минимум до реального прожиточного минимума.

3. Немедленная отмена всех препятствий к регистрации малого бизнеса. Понижение ставки рефинансирования в 3–4 раза.

4. Проведение в течение года досрочных муниципальных выборов по всей стране с обеспечением лёгкости выдвижения и реального равноправия кандидатов.

***

Выдвижение таких целей и задач при минимальной пропагандистской работе будет поддержано большинством нашего народа и неизбежно выведет русское национальное движение на его законное место в нашем обществе.

Так победим!

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter