Алкснис призывает прийти к Толстому

 

Обращение Общественного совета в поддержку «Русского марша»

Соратники!

4 ноября 2006 года состоится «Русский марш».

Правительство Москвы пошло на прямое попрание конституционных прав граждан России на свободу митингов и демонстраций, запретив «Русский марш». Имеющаяся информация свидетельствует о готовности коррумпированных чиновников на насилие против собственного народа, вплоть до применения оружия, как это уже было в октябре 1993 года.

В этой ситуации мы обращаемся к участникам «Русского марша» с призывом отказаться от проведения политических акций в метро и принять участие в согласованном с московскими властями митинге в сквере Девичьего поля у памятника Л. Н. Толстому (метро «Парк культуры») с 12.00 до 14.00.

В связи с невозможностью оповестить в оставшееся время участников «Русского марша» об изменении маршрута депутаты Государственной Думы - члены Общественного совета прибудут 4 ноября 2006 г на станцию метро «Комсомольская-кольцевая» в 10.00 для перенаправления неоповещенных участников «Русского марша» на санкционированный митинг.

Мы обращаемся к федеральным и московским властям в этой сложной ситуации проявить здравомыслие и не препятствовать перемещению граждан в район Девичьего поля.

Трагический опыт событий 9 января 1905 года свидетельствует о том, когда власть пытается уйти от диалога с народом и отгородиться от мирных сограждан солдатскими штыками или дубинками ОМОНа, это кончается всегда плохо для самой власти.

Слава России!

По поручению Общественного совета в поддержку «Русского марша»

Председатель В.Алкснис

14 часов 15 минут, Москва, Государственная Дума РФ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter