В Москве прошла конференция "Русские в XXI веке"

В Москве, в гостинице "Даниловская" состоялась организованная Институтом национальной стратегии и Лигой консервативной журналистики конференция "Русские в XXI веке: стратегии возрождения".

Авторами докладов и выступлений стали такие известные эксперты, как депутаты Государственной думы РФ Дмитрий Рогозин и Евгений Иванов, координатор Центрального совета ДПНИ Александр Белов и координатор движения "Народный собор" Олег Кассин, президент Института национальной стратегии (ИНС) Михаил Ремизов и вице-президент ИНС Виктор Милитарев, председатель Координационного совета Лиги Консервативной журналистики Дмитрий Володихин, социолог Леонтий Бызов, эксперт "Гобачев-фонда" Валерий Соловей, директор Института русской истории РГГУ Андрей Фурсов, главный редактор АПН Борис Межуев, философ Константин Крылов, писатель Кирилл Бенедиктов, заместитель главного редактора АПН Павел Святенков и другие.

На конференции обсуждалась как текущая политическая ситуация в стране, так и проблема идеологического наполнения русского национального движения. По мнению Дмитрия Рогозина, зарождающееся сегодня национально-патриотическое движение представляет собой качественно новое явление, и эта новизна связана со спонтанным ростом национального самосознания молодежи. Логика истории благоприятствует включению «русского вопроса» в политическую повестку дня. К аналогичному выводу приходят и ученые. Так, по мнению участвовавших в конференции историков Валерия Соловья и Андрея Фурсова, сегодняшний этап отечественной истории, пусть и сопряжен с небывалыми рисками, но впервые за долгие века дает уникальный шанс на построение России как государства русского народа.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter