АПН Национально-Демократическая ПартияРусская энциклопедия
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Пятница, 1 июля 2016 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
КГБ или водка – что хуже?
2011-11-10 Игорь Артёмов

КГБ или водка – что хуже?
Две твердыни

Название статьи может вызвать у читателя ощущение, что автор пытается сопоставлять вещи принципиально несопоставимые. Не торопитесь с выводами!

То, что русских как нацию сегодня пытаются всеми силами маргинализировать, ослабить и, в конечном счете, уничтожить - не понимать может только круглый дурак. Есть еще огромная масса тех, кому этот вопрос совершенно безразличен. Такие считают, что главное – это уровень жизни и личная безопасность. Обе эти категории могут не читать дальше – написано не для них.

О спецслужбах я уже писал немало. Являясь основными орудиями режима по уничтожению русского народа, они в наше время практически и не думают это скрывать или камуфлировать. Их вред очевиден, как и вред от самой государственной системы, их использующей. И вред этот можно оценить как явный и неприкрытый. С открытым противником всегда легче иметь дело - он виден.

Другое дело – враг внутренний. Он далеко не всегда четко обозначен. И потому удары с его стороны всегда особенно больны и неожиданны. На тему алкоголизма я не писал в последние годы – казалось, что этот вопрос и так очевиден каждому мало мальски развитому русскому человеку. Но вот недавно встретился с некоторыми из бывших соратников, вспомнил факты из недавнего прошлого и буквально ужаснулся.

В нашем движении всегда было негативное отношение к алкоголю, табаку, наркотикам и т.п. Нашими соратниками разработаны специальные методики для избавления от этих пороков. Сам я к спиртному испытываю стойкое и очень сильное отвращение. И тем не менее…

Вот лишь некоторые примеры:

-боевой офицер, человек очень широко и разносторонне образованный, исключительно талантливый педагог и наставник молодежи;

-преподаватель престижного московского ВУЗа, кандидат технических наук и изобретатель;

-талантливый спортсмен, краевед и автор интересных разработок по истории русского рукопашного боя;

-ветеран боевых действий в нескольких горячих точках, создатель собственного охранного предприятия, специалист по системам выживания;

-руководитель региональной патриотической организации, талантливый публицист и яркий оратор;

-экономист, автор интересных и самостоятельных разработок по экономике России и Европейских стран, писатель, поэт и публицист;

-предприниматель, организатор производства, один из основателей казачьего движения на Юге России;

-руководитель регионального православно-патриотического движения, человек кипучей энергии и подвижнического характера;

Этот список я мог бы продолжать и продолжать. Все эти люди были нашими соратниками. Они искренне верили в возрождение своего народа и отдавали патриотическому движению много сил и энергии. Все они были идеалистами в лучшем смысле этого слова – готовы были пожертвовать своим материальным благополучием и выгодой в борьбе за Святое дело. Каждый из них был отнюдь не рядовым бойцом - но организатором и руководителем какой-то части русского движения.

Сознательно не называю их имен, но не просто знаю и помню каждого лично – каждый из них ясно и четко стоит перед моими глазами. И не только перед глазами - в памяти навсегда останутся общие дела и борьба, радости и горе, неудачи и победы…

Но теперь их нет в наших рядах. А многих нет и в живых. Их не поразили враги. Но мы не смогли их остановить и уберечь. Их убила водка. Некоторых она убила физически в возрасте 35-45 лет. Другие еще живы, но уже погибли духовно. Они уже не бойцы за свой народ. Они превратились в спившихся и утративших человеческий облик биологических особей. Они потеряли свои семьи, авторитет и уважение окружающих, силу и здоровье. Они нанесли удар не только самим себе – но и всем нам, так как выбыли из рядов активных и дееспособных русских людей. В каком то смысле они предали свой народ – ведь кому много дано, с того много и спросится!

По собственным наблюдениям знаю: на первых порах каждый пьющий человек понимает постыдность своего порока и старается скрывать его от окружающих. Так может продолжаться многие годы – пока есть природные силы и здоровье. А окружающим, даже соратникам, бывает как то неловко ставить вопрос о пьянстве взрослого и самостоятельного человека…

Но алкоголь разрушает тело и мозг пьющего неотвратимо – кого-то быстрее, кого-то медленнее, но всех неизбежно. В какой-то момент человек уже не может сдерживаться, начинает пить открыто и никого не стесняясь. В таком случае полная деградация и слом личности происходя как правило через 2-3 года. Спастись на этой стадии, бросить пить и вернуться к человеческой жизни удается немногим.

Самым страшным является то, что пьющие практически никогда не понимают того, что с ними происходит. Или, как минимум, никогда этого не прознают считая себя людьми нормальными. Прочитав эту статью многие из них подумают, что написано не про них. Тем большая ответственность лежит на тех, кто рядом.

Мне безразлично, что делается по ту сторону баррикад – если пьют чиновники, единороссы и полицаи – это скорее естественно. Ведь совесть есть у каждого, даже самого пропащего человека - и ее надо как-то заглушить. Но они не просто пьют сами – они сознательно спаивают и весь наш народ. Ибо управлять пьющими и умственно ослабленными массами им значительно сподручнее. Это азбука их политологии. Вот здесь и сливаются власти, спецслужбы и водка в единое целое.

Но если пьют русские патриоты – это преступление. Понимаю, что нужна пропаганда трезвости, информация о вреде алкоголя и другие полезные вещи. Но я сегодня готов четко и недвусмысленно проголосовать за сухой закон. Если не для всей нации – то хотя бы для тех, кого я считаю лучшей ее частью – активных деятелей русского национально-освободительного движения. Спиртное и русский национализм несовместимы – это для меня истина, написанная кровью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
СВОБОДА СЛОВА
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2016 Андрей Сулименко
Украина и Европа. Возможное снятие в 2017 году антироссийских санкций, действительно, ставит под удар основную линию Киева по Донбассу, которая состоит в тактике неопределённого во времени затягивания Минского переговорного процесса с откладыванием интеграции донбасских республик на условиях «Минска-2» в расчёте, что экономические потери России из-за санкций вынудят её отойти от Минских соглашений в пользу киевской версии урегулирования.

30.6.2016 Константин Крылов
Евросоюз: Британия выходит. Основой британского политического искусства является довольно простой принцип: не участвовать в проектах, где ты мало что определяешь. Британцы любят определять или всё, или хотя бы многое.

30.6.2016 Антон Ильинский
В российском футболе хорошо тем, кто не связан никакими обязательствами, для кого личный интерес превыше общественного, где кучка профессионалов обогащается на миллионах любителей, не сведущих и доверчивых.

30.6.2016 Всеволод Непогодин
О разделении украинских евроскептиков на два лагеря. Партия войны это те, кто по-прежнему оперирует клише «хунта», «укрорейх», «бандерофашисты». Партия мира это те, кто мечтает о федерализации и переформатировании государственного устройства.

30.6.2016 Алексей Попов
Дружба народов. Россия – то есть «страна-агрессор» согласно официальному определению Верховной Рады -- помогла Украине поставками электроэнергии. Такая новость обошла многие СМИ в конце прошлой недели. Ситуация в украинской энергетике действительно сложилась чрезвычайная: за июнь запасы угля на ТЭС страны сократились на треть, в том числе антрацита -- на 60%.

29.6.2016 Павел Данилин
Съезд "Единой России": итоги. Анализ предвыборных списков традиционно наталкивается на набор стандартных сложностей. Первая и видная невооруженным взглядом — это объем. Мало кто кто из аналитиков в России досконально знает внутриполитическую обстановку во всех 85 регионах нашей страны, чтобы однозначно сказать, почему за номером таким-то в условной республике Коми был включен политик N.
РЕКЛАМА