Российская армия оказалась на уровне 18-го века

К сожалению, в руководстве Министерства обороны и в руководстве страны очень мало людей, которые понимают реальное положение дел, в первую очередь, в вооруженных силах и в армии, и, самое главное, личностный, который мог бы справиться с ситуацией в период кризиса на полтора-два года.

Российская армия оказалась не готова к войнам будущего. Это уже признает Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров на общем собрании Академии военных наук 16 декабря 2008 года. При этом он с прискорбием признал, что офицеров, способных управлять войсками в конфликте России с Грузией, пришлось искать поштучно по всей армии. «Чтобы найти человека в ранге подполковника, полковника или генерала, который мог бы уверенно руководить войсками, надо было их поштучно искать в вооруженных силах, потому что те штатные командиры, которые, просидев и прокомандовав "бумажными полками и дивизиями", просто были не в состоянии решать вопросы, возникшие в ходе пятидневной войны, поведал Макаров. — Когда им дали людей и технику, они просто растерялись, а некоторые даже отказались выполнять задачи. Спрашивается, нужны ли нам такие офицеры?».

Как известно рыба гниет с головы, так может и начать сверху?

Российская армия сейчас оказалась из-за этих непрерывных 20-ти лет реформ в ситуации конца 18-го века, когда Павел развалил армию, и только приход такой личности, как Суворов смог армию восстановить.

На сегодняшний день у нас в стране осталась всего одна такая личность, которой доверяют офицеры и солдаты, и который уже спасал армию в середине 90-х годов, и приход которого мог бы стабилизировать ситуацию на Кавказе и сорвать вступление Украины и Грузии в НАТО.

Я имею в виду ровесника Зубкова генерала армии Игоря Николаевича Родионова, который ещё в настоящее время дееспособен, даже водит машину по московским пробкам.

Он в свое время был командармом 5 армии в Афганистане, при нём потери там сократились в 2.5 раза.

Долго служил на Украине. У него сохранились прекрасные отношения с армянской элитой и народом за помощь при землетрясении в 1988 году и с семьей Алиевых и политической элитой и народом Азербайджана, т.к. при нем сдерживался Карабахский конфликт. Высок рейтинг на Северном Кавказе. И у многих в Грузии пыл поубавится, там до сих пор хорошо помнят 1989 год. Да и командование академией ГШ, тоже позволит разобраться, что делать с военным образованием.

Он способен навести порядок в армии и стабилизировать ситуацию на Кавказе. Интересно еще и то, что Ельцин снимал Игоря Родионова с поста в тот день, когда Родионов делал доклад по стратегической концепции развития вооруженных сил России на длительную перспективу, а начальник Генштаба генерал-полковник Самсонов должен был докладывать концепцию реформы армии и стратегии Минобороны.

Но в этот день их сняли.

В итоге реформа армии пошла по принципу «всадника без головы» и продолжается так и поныне.

Тем более, что сегодня денег на военную реформу в стране просто нет.

Поэтому реформа будет катастрофой не только для армии, но и для страны в целом. И всем нашим господам власть имущим надо, наверное, призадуматься: или мы сейчас вернемся к тому, что внешней и внутренней политикой, как в середине 90-х, будут опять управлять из-за океана, будут ломать РФ дальше, опять отдавать и  терять собственность, или подготовиться к этим процессам

А возвращение в Министерство обороны такой личности, генерал Родионов позволит сломать эту игру недругов России и сорвать планы по использованию Кавказа и другие негативные процессы на фоне кризиса.

Сегодня нужно делать выбор, кто нужен армии –очередной филолог,  директор мебельного магазина, или профессионал на период кризиса, которому доверяет армия, и который своё имя ничем не запятнал, в отличие от других генералов.

С появлением Игоря Родионова в Министерстве обороны пыл Саакашвили и Ющенко сразу поумерится, наглеть, как они это сейчас делают при Сердюкове, они уже не будут, Грузия и Украина в НАТО не вступят.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter