Лучше поздно, чем никогда

Недавно я побывал на удивительном мероприятии. Оказывается, Молодая Гвардия Единой России решила поддержать инициативу, которую давным-давно выдвигали русские националисты, а именно: закрыть границы России от трудовых мигрантов.

На наш взгляд, это прекрасно.

Посмотрите, что говорит Андрей Татаринов:

«В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим! При этом многие строительные компании из-за последствий мирового финансового кризиса идут на сокращение рабочих. На улице оказывается огромное количество мигрантов. Это потенциальные преступники».

Это говорит заместитель начальника Центрального штаба МГЕР.

Что тут можно сказать? Лучше поздно, чем никогда!

Конечно, до «путинского комсомола» все доходит с большим опозданием. То, о чем мы говорим уже многие годы, только сейчас начинает ими осознаваться как актуальная проблема — причем в тот момент, когда уже очень тяжело что-то поправить, когда кризис стучится в дверь.

Однако мы считаем, что надо проявлять терпение и выдержку в работе с людьми. Процесс осознания ими национальных интересов может иметь различную скорость. То, что у кого-то он идет медленнее — не предмет для насмешек. Надо быть терпеливыми и внимательными к ним в этом отношении. Все у них получится.

Очень хорошо, что юноши и девушки из «Молодой Гвардии» обратили внимание на эти проблемы.

Только протестовать они пришли, к сожалению, не по адресу. Протестовать против избытка мигрантов у дверей Федеральной Миграционной Службы — бессмысленно.

Поясню на примере. Представьте, что в доме у вас погас свет. И вы идете к трансформаторной будке и устраиваете там пикет против трансформатора. Трансформатор, конечно, будет поражен: он-то здесь при чем? Он просто перерабатывает то напряжение, которое ему дают. Так и Федеральная Миграционная Служба: она выполняет те указания, тот заказ, который идет от политической элиты.

А кто дает этот заказ? Президент Российской Федерации. Премьер-министр Российской Федерации. Наконец, правящая нами уже долгие годы — точнее, даже не правящая, а господствующая, не имеющая никакой альтернативы — партия «Единая Россия».

Эта партия выступает за увеличение миграционных квот. Эта уже партия довела ситуацию с трудовой миграцией до такого состояния, что ФМС вынуждена отчитываться так: на территории города Москвы имеется семь миллионов легальных (только легальных!) мигрантов — и только о двухстах тысячах из них имеется информация, где они работают!

Это же мина замедленного действия, которая уже вот-вот взорвется!

Что такое уволить гастарбайтера? Увольняют его, как правило, без выходного пособия, без всяких компенсаций, часто даже без зарплаты за последний месяц. У него нет средств, чтобы уехать на родину, нет крыши над головой, нет даже средств, чтобы прокормить себя. Нищий, озлобленный, одичалый человек, выброшенный на улицу, не имеющий возможности обеспечить себе существование законным путем.

Чего нам ждать? Чтобы пережить зиму, эти люди, скорее всего, будут сбиваться в стаи и заниматься уличными грабежами. К сожалению, это не «разжигание» — это печальный факт, ясный любому, у кого есть глаза и хоть немного мозгов.

Поэтому, мне кажется, «молодогвардейцам» лучше было бы пойти к офису «Единой России» — своих «хозяев», которые их лелеят, кормят и содержат. Прийти к ним и сказать: «Папа, что же ты натворил? Одумайся!»

Впрочем, пикет у ФМС — для начала тоже неплохо. Выступайте, требуйте, направляйте свою энергию в правильное русло. Первый шаг — это уже хорошо.

Главное, что «Молодая Гвардия» снимает табу с этой темы, переводит ее в разряд обсуждаемых. И в этом отношении это очень ценная инициатива, которую мне хотелось бы поддержать.

В конце концов, «Молодая Гвардия» так или иначе готовит кадры для русских националистов. Люди начинают задумываться о жизни, начинают думать, например, о тех же миграционных проблемах, задаваться вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?» А тот, кто честно задумывается над этими вопросами, рано или поздно неизбежно приходит в стан русского национализма.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter