Участник праймериз от Народного фронта объявил голодовку в знак протеста против нарушений и применения административного ресурса в ходе выборов

Участник предварительных выборов в Госдуму в Ульяновске от путинского Общероссийского народного фронта журналист Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в связи с тем, что в ходе праймериз и подсчета голосов выборщиков были, по его мнению, допущены многочисленные нарушения, противоречащим "базовым принципам" фронта, сообщает Газета.ru.

"Сегодня я провел одиночный пикет у общественной приемной лидера партии ("Единая Россия") и начинаю бессрочную голодовку. При этом я не собираюсь отказываться от своих повседневных дел – журналистской работы и общественной деятельности", – заявил Красильников.

Общественным объединениям, входящим в Народный фронт, давалась возможность выдвигать разное количество выборщиков, хотя упомянутые журналистом базовые принципы Фронта предполагают равенство всех общественных организаций, говорит журналист. Итоги праймериз, утверждает он, предопределил административный ресурс.

В отделении "Единой России" заявили, что претензии Красильникова не обоснованы и указали, что решение по эти вопросам должны принимать правоохранительные органы.

Праймериз Народного фронта начались в конце июля. Во многих регионах возникли конфликты из-за противостояния региональных элит, пишет агентство. В частности, бывший московский префект Олег Митволь жаловался журналистам на нарушения в Пермском крае. Еще раньше известный депутат Александр Хинштейн не смог выдвинуть свою кандидатуру в Нижнем Новгороде, из-за чего был вынужден проходить процедуру предварительных выборов в Самаре. Также напряженные ситуации возникли в Орле, Омске и других регионах России.

 

См. также:

Избирательные списки "Единой России" пополнятся молодежью с Северного Кавказа

"Правое дело" проверят на национализм



Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter