Еще два члена "Другой России" задержаны по делу о несанкционированном митинге на Манежной площади в декабре 2010 года

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве в четверг задержало очередных подозреваемых в беспорядках на Манежной площади в центре Москвы в декабре 2010 года. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он уточнил, что задержанные подозреваются в причастности к совершению преступлений, предусмотренных статьями 212, 213, 318 УК РФ (массовые беспорядки, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти).

"По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям", - сказал Маркин.

Задержаны 22-летний уроженец Татарстана Кирилл Унчук и 34-летний уроженец Мурманска Руслан Хубаев. Незарегистрированная партия "Другая Россия" заявляет, что подозреваемые являютеся ее членами.

"В ближайшее время следствие планирует предъявить Унчуку и Хубаеву обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - уточнил Маркин.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в призывах к беспорядкам на Манежной площади обвиняется еще один активист "Другой России", Игорь Березюк. Его арест был продлен Пресненским судом до 13 июня. Березюку предъявлены обвинения по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), статье 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды по признаку социальной группы) и части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В рамках уголовного дела по несанкционированному митингу на Манежной площади было проведено девять обысков, в том числе в офисе "Другой России".

В декабре 2010 года по подозрению в организации несанкционированного митинга на Манежной площади 11 декабря, спровоцированного убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова, был арестован 14-летний Илья Кубраков.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter