АПН Онлайн-энциклопедия правдыРентген на домуОнлайн-энциклопедия Подмосковья
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Вторник, 26 июля 2016 » Расширенный поиск
22:37 » Версия для печати
Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!»

МОСКВА. 15 июня 2010 года Останкинский суд вынес решение о прекращении деятельности газеты «К барьеру!».

Решение вынесено на основании 3-х предупреждений, выданных газете Россвязьохранкультурой за публикации материалов, которые, по мнению чиновников, являются «экстремистскими». Однако фактически ни одним судом экстремизм этих материалов официально не был признан.

Газета «К барьеру!» стала выходить в результате запрета в 2009 году газеты «Дуэль», одного из старейших патриотических изданий России. «Дуэль», главным редактором которой был известный публицист и лидер общественного движения «Армия Воли Народа» Юрий Мухин, выходила с 1996 года. Она была запрещена аналогичным образом — в результате предупреждений, вынесенных Россвязьохранкультурой за якобы «экстремистские» материалы.

Юрий Мухин на своем официальном сайте опубликовал обращение, в котором говорится следующее.

15 июня 2010 года лобби Израиля в России, удушающее в ней остатки свободной прессы, одержала очередную победу: с помощью своих агентов прекратила деятельность и газеты «К барьеру!». От израильского лобби принимать триумф в Останкинский суд явился В. Дашевский, убедиться, что выбранная лобби молоденькая судья Е.М. Дорохина не подведет. И она не подвела.

Дело начала без подготовки, в частности, наплевав на закон, копии искового заявления и доказательств ответчикам не вручила, времени на подготовку их к делу отвела 15 минут, кроме того, Останский суд не имел права рассматривать это дело, поскольку оно было в юрисдикции Басманного суда. Судья очень старалась.

Я выступил так.

«Согласно статье 29 Конституции РФ «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Прекращение деятельности газеты может быть осуществлено только за противоправную деятельность, в иных случаях прекращение деятельности газеты является преступлением, предусмотренное защищающей Конституцию статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»:

«1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации …2. … совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Экстремистская деятельность в России запрещена законом и лица и организации, занимающиеся ею, привлекаются к уголовной или другим видам ответственности только судом по обвинению только прокуратуры. Мало этого, даже в случае подготовки к экстремистской деятельности, прокуратура обязана реагировать. Согласно статье 6 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель либо подчиненный ему соответствующий прокурор или его заместитель направляет … соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения».

Публикация экстремистских материалов СМИ также запрещена, а является материал экстремистским или не является, согласно статье 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности», устанавливается только судом и никем иным: «Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу».

На сегодня деятельность ни одного работника или автора газеты «К барьеру!» не только не признана экстремисткой в законном порядке, но прокуратурой газете «К барьеру!» даже предостережения не вынесено. Газета не публиковала материалов, признанных экстремистскими.

В связи с этим предупреждения вынесенные газете Роскомнадзором заведомо незаконны, а решения Таганского суда, отказавшимся признать эти предупреждения незаконными, являются заведомо неправосудными.

Теперь, подготовив преступление, предусмотренное статьей 144 УК РФ, Роскомнадзор предлагает Останкинскому суду совершить его и прекратить деятельность газеты «К барьеру!», в деятельности которой нет и признака нарушения каких-либо законов.

В условиях, когда в России преступные государственные чиновники втаптывают в грязь Конституцию, а им в этом помогают преступники-судьи, журналисты могут против этого только возражать. И мы возражаем». Я получил от суда замечание, о недопустимости оскорблять правосудие. И, в конце дела, судья вынесла решение — деятельность газеты к «К барьеру!» прекратить.

Мы, разумеется, подадим кассационную жалобу в Мосгорсуд, ну, а там судьи кто?

Редакция АПН следит за ходом развития событий.

[2010-06-18]
СОБЫТИЯ » Все новости
25.7.2016
19:55
Российских школьников могут обязать изучать православие 11 лет Если новая программа будет принята, в школах введут ежедневные уроки по основам православной культуры
16:45
Губернаторов хотят увольнять за рост тарифов ЖКХ Главам регионов также будут грозить штрафы в случае завышения цен на коммунальные услуги для населения
13:25
ТК «Дождь» признал использование финансирования из-за рубежа Все российские СМИ обязаны обнародовать информацию о средствах, полученных от зарубежного государства или иностранных агентов
10:39
Власти ищут альтернативу программе Алексея Кудрина Владимир Путин поручил разработать новую программу экономической стратегии РФ
22.7.2016
13:55
Съезд РППС не состоялся из-за отсутствия кворума Выдвинуть свой список кандидатов в Госдуму по одномандатным округам партийцам не удалось
10:13
Партии начали массово менять списки для выборов в Госдуму РФ В ближайшее время их должен будет утвердить Центризбирком
21.7.2016
17:31
Налог на недвижимость в РФ будет увеличен в пять раз Расчет будет вестись по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости жилья
14:04
В России может появиться «уголовно наказуемый проступок» Верховный суд продолжает реформу уголовного законодательства РФ
12:40
Международный спортивный арбитраж не допустил российских легкоатлетов на Олимпиаду Иск ОКР и 69 российских легкоатлетов отклонён
09:19
Минпромторг наложит метку на шубы россиян Министр промышленности и торговли Денис Мантуров узнает о каждой шубе
19.7.2016
17:19
Британия пока не выйдет В 2016 году Королевство останется в составе Евросоюза
15:12
ФСБ борется с влиянием Шакро Молодого на Следственный Комитет Задержаны двое руководителей столичного управления СКР
15.7.2016
11:53
Администрация Оренбурга ведёт борьбу против предпринимателей? Городская администрация уничтожила возможность недорогой рекламы
13.7.2016
16:16
Новая Госдума будет трехпартийной Главный фактор - пятипроцентный барьер, который партиям необходимо преодолеть на выборах
15:27
Руководство «Роснано» не будут лишать премий за убыточные проекты Счетная палата РФ Анатолию Чубайсу - не указ
13:11
Минфин хочет запретить чиновникам элитные иномарки Помимо госслужащих, подобным ограничительным мерам могут подвергнуть услуги такси
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
26.7.2016 Сергей Сергеев
110 лет назад премьер-министром России стал П.А. Столыпин. Манифестом 17 октября 1905 г. впервые за все века русской истории верховная власть в России гарантировала своим подданным основные гражданские права и даровала им права политические, ставя себя под – пусть и ограниченный -- контроль общества, отрекаясь тем самым от своей надзаконной сущности.

25.7.2016 Константин Крылов
Облик грядущего. Деньги – настоящие деньги, за которые можно купить всё – нужно у обывателя отнять. Совсем. А дать ему что-то другое, попроще. Игрушечные деньги, на которые он сможет купить только безопасные вещи.

25.7.2016 Дмитрий Дробницкий
Грязные трюки против Трампа - её последняя надежда. Клинтон срочно надо что-то делать со своим негативным имиджем надменного, коррумпированного и неподсудного представителя вашингтонского истеблишмента.

22.7.2016 Константин Крылов
Покемон Go! Покемоны удовлетворяют две фундаментальнейшие потребности. Первое: человек не любит работать, но очень любит играть. И второе: люди предпочитают иметь дело с субъектами, а не с объектами.

22.7.2016 Павел Святенков
Футурология. Представьте ловлю покемонов будущего, где за поимку покемона платят. Поймал с утра покемона – позавтракал. Нет, не покемоном. Просто вам заплатили 300 рублей, и вы купили кофе и круассан.

22.7.2016 Александр Гущин
Непризнанные государства. Тактически власть выиграла очередной раунд борьбы, и теперь в условиях курортного сезона накал политической конфронтации скорее спадет, однако это вовсе не гарантирует от того, что осенью ситуация не повторится, ведь ясно, что сторонников у Амцахары далеко не один процент.

21.7.2016 Валерий Расторгуев
Мятеж не кончился удачей. Победителем стал Эрдоган, из чего делается вывод о том, что именно он якобы и «разыграл спектакль с жертвами», получив благодаря этому возможность предупредить, спровоцировать и разгромить действительно готовившийся переворот.

20.7.2016 Станислав Яковлев
Лубянские мудрецы - такие страшные люди… Разнообразному спорту я человек безнадежно посторонний. Однако в скандале по поводу олимпийского допинга у меня есть личный интерес [профессиональное любопытство, когда дело касается разнообразных многоходовочек], несколько вопросов и пара замечаний.

20.7.2016 Дмитрий Дробницкий
Американские выборы-2016. Заговорщики из NeverTrump рассчитывали, что им удастся провалить голосование по правилам, затянуть его и навязать длительную дискуссию о том, как же должен голосовать каждый делегат. В прессе за пару недель до партийного форума развернулась кампания за «право делегатов голосовать по совести». Иными словами, не так, как проголосовали избиратели на первичных выборах в штатах.
РЕКЛАМА