Крылов: «Русский проект» — это органическая часть антирусской кампании

 

АПН: Как вы оцениваете "Русский проект" "Единой России". Для чего, по вашему мнению, он нужен власти?

Константин Крылов, философ, главный редактор газеты «Спецназ России»:

«Русский проект» - это органическая часть антирусской кампании, которая ведётся властью последние годы.

Прежде всего. Не стоит забывать, что антирусский «антифашизм» никто не отменял. «282 статья» работает. Русские мероприятия разгоняют. Впрочем, это всё мелочи, круги на воде,  на фоне главного – массированнейшего завоза в Россию дикарей из кишлаков, вымаривания этнически русского населения и прочих «долгосрочных трендов». И это будет продолжаться и дальше: линия партии в этом вопросе не колеблется. Потому что на кону - сверхзадача: замена антропологического состава населения Эрефии, превращение русских в меньшинство «на собственной вроде бы территории», а там, глядишь, и окончательное решение русского вопроса. Тут уж «никаких сантиментов».

Но, с другой стороны, серьёзность задачи предполагает и серьёзность используемых средств. Врага - в данном случае русских - надо лишить всего, в том числе и собственного имени. То есть создать лавочку или, ещё лучше, несколько лавочек, использующих те же слова, что и противники, но несколько в ином смысле.

Это обычное дело, приёмы традиционны. Традиционны даже используемые слова – «новые», «истинные» и т.п. Если кто-то называет себя «новым Х» или «истинным Х», можно быть уверенным, что он работает против этого самого Х. Всем известно: если страна Блефуску надумала разрушить страну Лилипутию, то первым делом в Лилипутии заводятся «Общество исконных лилипутов», «Партия новых лилипутов», «Великий Комплот Истинных Патриотов Лилипутии». Занимаются они, понятное дело, подрывной деятельностью. Точно так же, как если кто-нибудь всерьёз вложится в разрушение Соединённых Штатов, то очень скоро в этой стране процветут многочисленные «Союзы ревнителей Конституции» и «Джефферсоновско-Линкольновские Ложи». Которые займутся тем, что «с точки зрения Конституции» начнут впрыскивать ядок в существующую систему. «А как иначе-то».

В российском случае главной подрывной силой (по отношению к русскому народу) является государство. Это, опять же, понятно. Если кто помнит, во время Отечественной войны немцы открывали на оккупированных территориях церкви. Не из какого-то особого уважения к православию, а из прагматических соображений типа «пусть мужику будет куда сходить свечку поставить, заодно и проповедь за Фюрера послушает». Победи немцы в войне, через какое-то время пришлось бы организовывать и какую-нибудь «Партию национального возрождения», и «Союз крестьян», а в конце концов дошло бы и до «Левой красной пролетарской партии коммунистов за Фюрера». В целях борьбы с большевистским подпольем, разумеется. Ну и «русский проект» был бы обязательно. Надо же с русскими что-то делать, по документам и проходило бы – «русский проект». Типа «бесперебойного снабжение водкой русских дошкольных учреждений», или ещё какой заботы о населении.

Что касается нынешних плясок власти вокруг «русской темы» - это в чистом виде «новые истинные коммунисты за Фюрера». Когда антирусская партия объявляет себя «русской», более того, публично реабилитирует одиозное словосочетание «новые русские», а самыми лучшими русскими объявляются «немка и грузин» - тут уже всё понятно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter