Белковский: Убийство Литвиненко активно используется против Сечина

 

АПН: По вашему мнению, кто мог стоять за убийством Литвиненко?

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии:

Я считаю, что убийство Литвиненко слишком очевидно указывает на причастность российских спецслужб к случившемуся. Всё это напоминает классический сюжет детектива, когда на месте преступления совершенно случайно оказывается любимое пенсне, а то и визитная карточка убийцы. Важно также отметить, что как после убийства Политковской, так и после гибели Литвиненко из кругов, близких к Александру Волошину и Роману Абрамовичу ползли многочисленные утечки, что всё это – злодейства кровавого путинского помощника Игоря Сечина. Который-де хочет дестабилизировать политическую ситуацию в России и вынудить своего начальника остаться на третий срок.

Таким образом, уже очевидно, что убийства Политковской и Литвиненко активно используются против Сечина и российских спецслужб. Можно сделать вывод, что подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур. Хотел бы обратить внимание ещё и на то, что оба преступления произошли в тот исторический момент, когда Владимир Путин в очередной раз забыл заменить Михаила Фрадкова на Дмитрия Медведева и окончательно объявить Медведева своим преемником. Напомню, что Медведев должен был заменить Фрадкова ещё в марте 2006 года, затем, «сильная рокировочка с загогулиной» была перенесена на сентябрь. Но - вновь ничего не произошло.

А всё это время «кровавый Сечин» небезуспешно убеждал Путина, что Медведев для великого дела не годится: нацпроекты провалены, рейтинг практически не растёт, несмотря на колоссальную PR-поддержку всей мощью государственной медиа-машины, даже аппарат правительства не считает первого вице-премьера за начальника. В общем, проект «Медведев-преемник» как-то слегка подзавис. В такой ситуации подлинным либералам и правозащитникам в окружении Владимира Путина остаётся лишь вырвать проклятого Сечина с корнем.

А это очень удобно сделать, если Путин убедится, что именно его демонический помощник стоит за гибелью Политковской и Литвиненко. Ведь оба убийства нанесли поистине огромный ущерб репутации Путина на Западе. Той самой репутации, без которой Путину будет нелегко найти себя в цивилизованной постпрезидентской жизни.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter