Скандальная «Зенит-Арена» за 45 млрд рублей не сможет принять ЧМ-2018

Выкатное поле нового стадиона «Зенит-Арена», который строится в Санкт-Петербурге, не соответствует требованиям ФИФА и не может быть использовано для проведения матчей под эгидой организации. К такому неутешительному выводу пришли инспекторы ФИФА, сообщает агентство Regnum. Осмотрев стадион, они пришли к выводу, что из-за вибрирующего выкатного игрового поля арена не сможет принять встречи Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года.

Вполне вероятно, что причиной завышенных колебаний покрытия стала излишняя легкость конструкции выкатного поля, которое должно было обеспечить проведение массовых концертных или выставочных мероприятий без угрозы футбольному газону.

Напомним читателям, что строительство стадиона на Крестовском острове началось в далеком 2007 году. Первый подрядчик — компания «Синтез-СУИ» — взялся возвести объект за 6,7 миллиарда рублей к началу 2009 года, однако в июле 2008 года к проекту добавились выкатываемое поле и крыша-трансформер, а сама стройка подорожала более чем в 3,5 раза. 

К лету 2016 года сменилось уже несколько подрядчиков, смета строительства выросла до совершенно безумных 45 миллиардов (!) рублей, а готовность объекта так и не превысила 85%.

АПН следит за развитием событий и стесняется даже предположить, во сколько еще миллиардов обойдется исправление ошибок, допущенных при проектировании покрытия стадиона.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter