АПН Национально-Демократическая ПартияЕдинственный в России онлайн-магазин футболок без принтаОнлайн-энциклопедия правды
Главная События Публикации Мнения Авторы Темы Библиотека ИНС
Воскресенье, 26 июня 2016 » Расширенный поиск
КОЛОНКИ » Версия для печати
2010-03-29 Константин Крылов, частное лицо

Извините за неровный почерк
Теракт состоялся. Террор впереди?

Повод для внеочередной колонки, к сожалению, всем известен. Поэтому не буду объяснять, «что случилось» — и так все знают.

Поэтому начну с актуальной информации. Во всяком случае — для москвичей.

  1. Центр по переливанию крови. Открыт в Склифе. Телефон для связи +7 (495) 680-41-54. Работают по будням с 8.30 до 11.30, рекомендуют не завтракать, с собой иметь паспорт. Также кровь принимают по адресу: 1-й Басманный пер., д. 8, тел. (495) 607-56-02, уже до 12.
  2. Пресс-центр МЧС России — +7 (495) 449-99-99.
  3. Информацию по поводу террористических актов просьба сообщать — +7 (495) 914-43-69.
  4. Телефон горячей линии, по которой можно узнать информацию о погибших и раненых — 624-34-40.

И ещё несколько слов по тому же поводу. Извините за неровный почерк.

Я не буду сейчас рассуждать о том, кому понадобилось убивать людей, едущих в метро на работу. Я не знаю, кто это сделал, а догадки в таких случаях — это именно что догадки. Скорее всего, догадками они и останутся.

Однако нетрудно догадаться, как ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ этой ситуацией разные силы. А они ею воспользуются, потому что любой ситуацией кто-нибудь, да пользуется. И любая война кому-нибудь да мать родна, особенно здесь у нас.

Вполне возможно, что кто-нибудь «возьмёт на себя ответственность» за теракт. Скорее всего, это будет какая-нибудь никому не известная организация с бредовым названием — ну я не знаю, «русский исламский джамаат освобождения Залесья», или что-то в этом роде. Возможно, таких заявок будет несколько. Ознакомиться с ними имеет смысл: скорее всего, «джамаат» озвучит ровно ту версию, которая окажется востребованной. Кем – смотри ниже.

Все сколько-нибудь легальные организации, объединения, партии и прочие профсоюзы выступят с заявлениями, в которых теракт будет «осуждён» (ну как же ещё), а от властей будут требовать «расследования и наказания». Тут важны будут оттенки — на кого именно покажут пальцем в плане подозреваемых.

Отметятся и всякие кремлёвские молодёжки, которые у нас изображают общественность. Наверняка будут учинены какие-нибудь мероприятия (точнее, обезьяньи пляски) системы «Россия не падёт на колени!», «Нас не запугать! Нет международному терроризму!», «Аля-улю, Путин с нами!» Обезьянам дадут попрыгать, народ поплюётся. Ну это как обычно.

Зато очень веско прозвучат заявления всяких кавказских владык и их представителей здесь. Понятно, что «исламская версия» будет основной. Но поскольку в России мусульманам вообще и кавказцам в особенности бояться нечего, так как им особо покровительствует государство, то любое дело с кавказским следом вызывает не ужесточение кавказской политики, а очередной виток задабривания этих страшных людей. Сейчас прозвучат требования о дополнительном финансировании регионов, где «большая безработица» и «отчаявшиеся молодые люди становятся лёгкой добычей фанатиков». Короче – «не хотите трупов, платите деньги». Те же идеи, только откровеннее, скоро проговорят всякие «эксперты». Деньги, сами понимаете, дадут.

Что касается федеральных властей, то «силовые ведомства» будут делать сконфуженные морды, по крайней мере, первые два дня. Они ведь, между прочим, тратят гигантские средства на «борьбу с экстремизмом», целый центр «Э» отгрохали. Разумеется, всем понятно, что наши власти воюют не с мифическими «экстремистами», а с политической оппозицией вообще и с русским движением в особенности, причём именно с его легальной частью. Направление своей священной борьбы они менять не могут, не хотят и не будут. Но всё-таки такой откровенный слив. «Немножечко неловко». Ну да ничего – нам скажут, что дело на особом контроле. Эта фраза давно уже означает «виновных никогда не найдут», но считается, что произнесение этой фразы как бы освобождает от ответственности, моральной и административной. У нас такой обычай есть, да.

Зато вовсю заработают ведомства по промыванию мозгов. Которые наверняка воспользуются случаем, чтобы обосновать очередное ужесточение режима и дополнительно запугать население.

Последнее может показаться странным. Население в таких ситуациях принято успокаивать, а не запугивать. Разумеется, успокаивать нас будут – для того, чтобы мы не вышли на улицы и не потребовали чего-нибудь от властей (или, того хуже, от тех же кавказцев). Но это сейчас, чтобы не допустить беспорядков. Запугивать нас начнут несколько позже, когда станет ясно, что угроза миновала, можно и отработать информационный повод.

Я уже много раз говорил, что народу у нас спускают сверху одну-единственную идеологему. Она выражается тремя словами: ДОМА НАДО СИДЕТЬ. Это самое «дома надо сидеть» продавливают в головы всеми силами, начиная от бормотухи спиртовой и эфирной — и кончая прямым запугиванием. В последнее время — так как в домах дорогих россиян остаётся всё меньше уюта, а к телезомбированию у многих выработался иммунитет, — запугивание становится всё более важным искусством. О том, как для обработки населения в нужном духе используется любой несчастный случай, читайте, например, здесь — эта статья была написана про пожар в «Хромой лошади». Ну а теперь умножьте сказанное на соответствующий коэффициент: теракт в московском метро пострашнее будет.

Что будет дальше? Оттарабанив свои обычные заклинания «дело взято на особый контроль самим министром по особо важным делам», «сформирована специальная следственная бригада с расширенными полномочиями» и прочий бред, система, скорее всего, приступит к любимому занятию. То есть к дальнейшему ужесточению режима и закручиванию гаек. Убитые москвичи послужат ещё одним поводом для запрета каких-нибудь митингов и демонстраций, внесения каких-нибудь книжек в пухнущий на глазах список запрещённой литературы, репрессий против активистов политических движений, и так далее. Каким образом это поможет поискам убийц — никто объяснять вам не будет. Вам будут говорить: вот смотрите, мы тут либеральничали, не всех передушили, так теперь вас в метро взрывают. Ну уж теперь-то мы всех передушим, и вы вздохнёте спокойно. То, что будут душить совершенно не тех, которые убивают русских людей, а тех, которые хотят, чтобы русских людей не убивали — неважно, «электорат схавает». Если его достаточно напугать, разумеется.

Я очень хотел бы ошибаться.

РЕКЛАМА