Элита РФ меняет ориентацию?

Что такое присоединение Крыма к России? Что это такое для Богом проклятой элиты РФ? Это ведь немыслимое дело для элиты РФ, какой мы ее привыкли осознавать в данных нам природой ощущениях. Элита РФ вся была сформирована предателями. Все они предали свою КПСС, они предали интересы России. Тот же Ельцин отдал не только Крым, хотя мог этого не делать, но даже не оговорил, что границы в рамках СССР – это вещь условная и требует пересмотра. Это было естественно для политика, который встал во главе независимой России. Ельцину не нужно было воевать с Украиной или Казахстаном, а только признать границы в рамках СССР как нечто условное. И действовать потом исходя из интересов русских, живших во всем бывшем СССР. Это азы для любого нормального политика.

Но Богом проклятая элита РФ работала против интересов своей страны, чего бы сейчас не говорили все эти деятели, бывшие тогда при реальной власти.

Богом проклятая элита РФ «забыла» о русских, живущих на просторах бывшего СССР, и отдала их на растерзания нацикам-зверькам, чекистским агентам, которые пришли к власти во многих республиках бывшего СССР.

И все русские, жившие в России, несли этот грех в своих душах, ибо Россия бросила своих.

Откуда этот духовный подъем, это очищение, которое почувствовали многие русские во время всей этой истории с Крымом? Это частичное искупление грехов наших. Представителям великого народа жить под властью инородцев – великое испытание, это пытка. И Богом проклятая элита РФ отдала русских на растерзание.

Так что же случилось с этой элитой сейчас?

Величайшее заблуждение рассматривать власть, как нечто статичное. Эволюция власти идет постоянно, часто власть меняется коренным образом без всяких революций. В этом, собственно, и залог развития человеческого общества, что власть не статична, она динамична, она подвержена постоянной эволюции.

К примеру, власть в России при Екатерине Великой – это безудержный русский национализм в политике. Но на смену ей приходит космополит Павел I, деспот и романтик самодержавия. На смену Павлу приходит Александр I, либерал по убеждениям, он тоже космополит, но по объективным причинам именно на его эпоху приходится новый взлет русского национализма во времена войны с Наполеоном.

На смену Александру приходит Николай I, космополит, но при этом антилиберал, он давит русский национализм как может, заменяя его на казенный патриотизм. Его меняет Александр II, который вынужден проводить либеральную политику. Его сын Александр III уже консерватор, но при этом он дает дышать русскому национализму, заявляя – Россия для русских! Николай II консерватор, как и его отец, но он вынужден дать России свободы, которых она не имела ни до него, ни после него, включая и день сегодняшний. Россия получила парламент, свободу слова, отмену цензуры и многопартийную систему.

И в рамках марксистской идеологии в СССР мы имели несколько режимов, которые разительно отличались друг от друга по многим параметрам. На смену интернационализму и русофобии при Ленине и Троцком, пришел Сталин с его вынужденным русоцентризмом. На смену Сталину, который правил как уголовный пахан, пришел Хрущев, который отказался от тотального насилия и перешел к реальному исполнению законов, при нем возник плюрализм, некое подобие политической борьбы, когда консерваторы боролись с либералами и нарождались русские националисты.

При Брежневе парадоксальным образом всевластие бюрократов сочеталось с максимально либеральным для СССР отношением к человеческой личности.

Ровно так же меняется все и в элите РФ. Режим Ельцина был по сути своей русофобским, но при этом велась реальная политическая борьба, возникла многопартийность, которая была по многим причинам эфемерная, но при этом люди пытались объединяться вокруг идей, а не вокруг «начальников». В силу слабости государства было много свободы.

Главной организующей силой при Ельцине были пресловутые либералы, суть их политики сводилась к абсолютной вторичности России перед Западом, и главная цель для страны была «вписаться» в западный мир на условиях полной военной и политический капитуляции.

Откуда взялись такие «политики» в стране, которая была сверхдержавой и делила власть над миром с США? Порождены они были культом Запада, который царил в СССР. Этот культ Запада был всеобщим, тотальным. Он был у западников в элите СССР, преимущественно у интеллектуалов, он царил в среде МНСов - младших научных сотрудников, большинство из них были технарями, работали (просиживали штаны) во всевозможных НИИ, потом они составят костяк «протестующих горожан» во времена перестройки. Но культ Запада был и в высших слоях власти в СССР. Андропов был безусловным западником, значительная часть работников министерства иностранных дел и внешней торговли были западниками. Западником был Михаил Горбачев. Причем, таким лапотным западником - Миша-комбайнер, который смотрел на витрину западной жизни и думал, что как оно все красиво. В свое время я читал воспоминания или интервью с бывшими охранниками Горбачева, как тот с женой Раисой Максимовной восхищались охранниками президента США, типа того, что наши-то все убогие. Т.е. у них на Западе по определению все лучше. Это типичный взгляд на мир тогдашнего советского обывателя.

Западником был будущий член политбюро Александр Яковлев. Его, скорее всего, верхушка КПСС использовала для неформальных связей с Западом, когда Яковлева Брежнев сослал послом в Канаду. Западником был высокопоставленный генерал КГБ Калугин, который при Андропове, похоже, осуществлял такие же неформальные связи на уровне спецслужб.

В определенном смысле слова западниками были и антизападники в СССР. Для патриотов офигительное значение имело то, как «там» смотрят на ту или иную проблему, на того или иного лидера. Совки же до сих пор писаются от восторга, когда цитируют Черчилля, что он сказал о Сталине. Самое смешное при этом, именно Черчилль ненавидел красных до такой степени, что единственный из англосаксонской элиты готов был до конца поддерживать белых, тогда как элита предпочла в конечном итоге поддержать Ленина, и прекратила помощь белым.

Сложнее сказать, кто в СССР не был западником. Вот Солженицын точно не был западником, может быть, его за это и поперли из СССР? Не была прозападной и условная «русская партия».

И вот вся эта западнофилия реализовалась в политике, в эстетике новой власти. В РФ все копировали с Запада, но копировали как дикари. Как в фильме «Начальник Чукотки» барыга продавал чукчам не сам граммофон, а только трубы от него, а чукчи удивлялись, почему трубы не играют сами по себе? Вот ровно так же скопировали политическую систему, труба была, а про сам граммофон забыли. В РФ не было реальной демократии и реального либерализма, но зато был принцип для элиты, что бабло нужно зашибать здесь, воровать тем или иным способом, а жить нужно там, т.е. на Западе.

Вот это и стало основным в жизни элиты РФ со всеми вытекающими последствиями. Но все меняется. Про элиту я могу только предполагать, не вхож туда, но вот западничества инфантильного советского образца в России становится все меньше и меньше с каждым днем.

Я даже не про то, как здесь в России мы с болью переживали свою вторичность, свое унижение. Как там на днях представительница США в ООН сказала нашему Чуркину? «Вы побежденная страна, вы не имеете права себя так вести».

Так вот речь не об этом. Запад потерял свою сакральность, какую он имел для инфантильных советских. Он утратил статус чуда. Это мощнейший психологический слом для современных русских людей. И не бывает в обществе так, что только народ чувствует это, элита неизбежно затронута этим же процессом десакрализации Запада.

Речь не о том, что Запад плох, слаб, глуп… Речь не о мантре Задорнова, что они тупые. Ведь только сейчас мы реально понимаем ту интеллектуальную мощь, которой обладает Запад. Только сейчас мы понимаем, что западная реальная многопартийность, независимость судов, западное гуманное отношение к собственному народу, как к высшей ценности, все это имеет место быть, и хорошо чтобы это было и у нас.

Но при этом Запад уже не чудо для нас, Запад это технологии.

И, похоже, что суть переворота в головах части элиты в этом же заключается. Ну украл ты или «заработал» деньги, ну поселился в Ницце. Кому-то это, как бывшему министру иностранных дел РФ Козыреву – рай на земле, а кому-то никак.

Запад оказался таким же земным, как и Россия, никаких особых чудес. Т.е. для части россиянской элиты дошло, что свою страну нужно превращать в сносное, комфортное место для жизни.

И то, что нам казалось всего лишь причудами пропутинских силовиков, весь этот треп про консерватизм, на поверку вышло, что это реальная политика.

Если не либерализм, то что? Консерватизм. До национализма эти советские люди не доросли, но не факт, что вообще никогда не дорастут. А консерватизм, какой может быть? Русский? Но для этого нужно было им служить в жандармерии и в Охранном отделении, а не в КГБ. Вот тогда они могли воскресить русский консерватизм. Консерватизм – это всегда попытка возвращения к тому, что было. Но как можно вернуться к тому, чего ты не знаешь, не любишь, не понимаешь?

Мы много писали о бессмысленности проекта СССР-2. Но другого проекта у них нет, и в рамках именно этого проекта был присоединен Крым.

В то же время мы видим, что вопреки их воле основной движущей силой этого проекта все равно является русский национализм. Бешеный восторг по поводу возвращения Крыма в РФ испытывают только русские. Это нужно видеть и понимать, и понимать, почему так. Потому что для прочих граждан РФ – это не их «война». Им это все равно. Их скорее все это настораживает и пугает, не выйдет ли им как-то боком.

И на этом отрицании русским народом Запада как чуда и рая на земле, ведь уже многие побывали на Западе, некоторые там даже пожили, и Запад для русских это сейчас понятная реальность, а не мечта, на этом отрицании сдулись и превратились в ничто все прозападные силы РФ.

Но самое интересное только начинается. Ведь все равновесие в бывшем СССР построено на варианте, который навязали еще Ельцину. Когда Россия дотирует и так или иначе поддерживает бывшие республики СССР, а те в благодарность вытирают о нас ноги.

Западные политики, наверняка, убеждали элиту РФ таким образом, что 200 народов бывшего СССР еще «маленькие». Они как дети, не нужно обращать внимание на их плевки и гадости. Что РФ это часть западного мира, член восьмерки, и у России вот такая миссия.

И самое смешно и ужасное, что все это работало.

И весь этот бывший СССР гирями висел на нас. Решение нынешних властителей РФ видно невооруженным взглядом, что пусть висят, но не задаром. Во-первых, пусть перестают плеваться, во-вторых, пусть платят по счетам.

В этом есть хотя бы здравый смысл.

Но нас могут ждать очень трудные времена. РФ образца 2014 года сильнее, чем РСФСР образца 1921 года. Однако если Запад начнет загонять нас в пятый угол, то идеологии советского консерватизма может и не хватить, чтобы устоять. Тут придется прибегать к единственному средству – русскому национализму. И прибегать к нему не как к пропаганде, а как к системе новых ценностей, как к новой иерархии ценностей. Т.е. русские должны стать новой нацией, которая окончательно придет на смену советским.

Заметим для ясности, что и советский проект работает сейчас только в части его русоцентризма.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter