Национализм приходит в массы

Как известно, если государство и правительство не замечает или не хочет замечать актуальные проблемы общества, то граждане всегда найдут способ донести свои проблемы. И из каждой проигнорированной, но социально значимой проблемы, всегда рождается общественная реакция, масштаб которой напрямую зависит от масштаба самой проблемы. Проблема массовой, бесконтрольной и замещающей миграции стала тем «питательным раствором», на котором вырос и окреп весь современный русский национализм. Именно эта тема и борьба за сохранение России как государства русского народа с самого начала была центральной и основной для всего национального движения, для каждой партии и организации, для каждой группы и союза национально настроенных единомышленников.

С самого начала, от каждой организации националистов, звучали простые и фундаментальные требования: введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, а так же комплексная и решительная борьба с нелегальной миграцией в России. Именно из этих требований родилось запрещённое ныне ДПНИ, ставшее своеобразной кузницей кадров почти для всех современных национальных организаций русского народа.

Но вместо того, чтобы признать проблему миграции и приступить к её решению, правительство лишь огрызалось уголовными делами, кидая в тюрьмы тысячи неравнодушных граждан только за то, что они думали не так, как приказала им власть. А параллельно с этим из каждого телевизора, с каждого прокремлевского сайта, полилась пропаганда придуманной многонациональности, во имя которой от русского народа потребовали отречься не только от прав на свою страну, но и от самого своего имени.

Но власти, несмотря на все её труды, не удалось задушить национальное движение. Напротив, репрессии только укрепили и обновили его, породив русскую правозащиту и русские правозащитные организации, к примеру – Русское Общественное Движение (РОД), которые бескомпромиссно отстаивали право гражданина на свободу слова и свободу убеждений. А сами националисты научились видеть в гражданских правах и свободах высшую ценность, ознаменовав постепенную трансформацию национально-ориентированного и антиимиграционного движения в полноценную политическую силу – в Национал-Демократию, авангардом которой стала Национально-Демократическая Партия.

Но расширив и укрепив свою идеологию политическими, экономическими и социальными требованиями мы сохранили верность тем фундаментальным принципам, на которых всегда зиждилась наша борьба: Закрытие границ от культурно чуждых мигрантов и выдворение нелегалов за пределы нашей страны. Ведь за последние годы эта проблема не только не решилась, но стала настоящей раковой опухолью, пожирающей все сферы жизнедеятельности нашего общества.

И сейчас мы видим как требования националистов, перешагнув рамки одного конкретного движения, стали общегражданской темой. Темой, которая волнует всех наших граждан и все политические силы в нашей стране. Даже представители власти больше не в силах отмалчиваться, или скрывать столь чудовищную проблему под ширмой пропаганды многонациональности. Ведь мигранты уже давно стали чуть ли не основным источником преступности, попутно занимая рабочие места наших граждан и занижая их доходы своим дешёвым трудом. А значит – проблема миграции стала общей проблемой. Проблемой всего общества без исключения.

Буквально за один месяц информационная блокада, вокруг проблем порождённых миграций, была сметена и все политические силы в стране начали выступать со своими требованиями и предложениями по решению этой проблемы.

Одним из первых стал Координационный Совет оппозиции, который принял заявление  «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии». Потом зашевелилось и ФМС, которая долгие годы занималось только одним – завалом своего направления, и тут же выступила с предложением создать миграционные патрули во всех городах России, основной целью которых станет борьба с нелегалами. По сути, ФМС решила использовать непосредственный опыт запрещённой ныне ДПНИ! Но дальше больше: Заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду, соцзащите и делам ветеранов Андрей Исаев, выступил с требованием искоренить зарплатный демпинг со стороны иностранных работников. И выступил он с этим предложением не где-нибудь, а на официальном сайте Единой России.

Даже представители левых движений, те, кто по своей идеологии всегда был апологетом интернационализма, и то не смогли проигнорировать эту проблему, заменив классовый подход, на национальный: Так, даже на Социальном марше, этом традиционно левом мероприятии, прозвучали требования жёсткого ограничения и миграции и защиты трудовых прав коренных граждан.

Ну и самые любопытные последствия, которые и вовсе выкристаллизовались в полноценные законопроекты: КПРФ выступила с идеей введения визового режима со странами Средней Азии, причём в этом начинании их поддержали даже единороссы, а мэрия Москвы разработала закон, который уровняет зарплаты коренных граждан и мигрантов, лишая последних своего главного преимущества.

Как нетрудно заметить всё это часть изначальной программы националистов. Эта та повестка, которую мы предложили нашему обществу, и общество приняло её. И не просто приняло, но и горячо поддержало. Конечно, это только отдельные её элементы, а все основные тезисы рецепта решения проблемы миграции были озвучены в резолюции пресс-конференции проведённой широкой коалицией национальных сил 7-го февраля 2013-го года. Но и из этих элементов складывается картина той общественной поддержки, которую получили наши взгляды.

Да, с одной стороны мы видим, что плоды нашей долгой и упорной работы сейчас пожимают самые разные силы, от отдельных профессоров до парламентских партий. Но с другой стороны, столь громкий и всесторонний общественный резонанс на поднятые нами проблемы может говорить только об одном: Именно националисты стали той смыслообразующей силой, что наиболее точно отвечает на актуальные запросы общества. Кроме того, другие политические силы сейчас используют лишь некоторые элементы, а мы же носители единой и целостной идеологии, комплексной доктрины, которая способна стать решением не только проблемы миграции, но и всех наиболее важных проблем нашего общества.

Общество принимает и поддерживает наши основные, центральные взгляды, а это означает, что у нас есть все шансы превратиться в главную и поистине всенародную политическую силу. В ту силу, которая не только сможет вытащить Россию из того системного кризиса, куда её загнала действующая власть, но и превратить нашу страну в свободное, цивилизованное, сильное и процветающее национальное государство, единственными хозяевами которого будут наши сограждане. Сейчас история преподносит нам, националистам, такую возможность и не воспользоваться ей было бы преступлением.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter