Уроки Ливии

Прогнозы - дело неверное. Например, в 1910-х годах принято было говорить (а вы почитайте, почитайте, что  тогда писали, это сейчас легко постфактум умничать, а вы посмотрите,  как умничали тогда), что социальная революция (ну, или "социалистическая" во всём многообразии этого слова - ХХ-век дал миллион вариаций: Россия-СССР, НСДАП в Германии, Италия 20-30- гг, Мао в Китае, Кампучия и т.д.) будет где угодно в Европе, но только не в России и не в Германии. В Англии, во Франции, в США и т.д., но только не в России и не в Германии - наиболее "консервативных" странах, «стоящих на пути прогресса».

Получилось, как вы знаете, ровно наоборот.

Сейчас, как ни поговори с каким-нибудь умником-интеллигентом в России - все скажут одно (и не из-за пропаганды идиотской кремлёвской скажут, а просто внутренне так думая): народ в России никогда не восстанет против кремлёвского инородного ига - ибо народ пассивен и т.д. Скорее как армейские офицеры в 90-х все будут валом заканчивать жизнь самоубийством после увольнений и неполучения зарплаты. Но никогда не сорганизуются против раковой опухоли власти.

Ещё часто говорят, что "пока нефть дорогая" - не будет "революции": "народ и так доволен", "быдло сыто и пассивно".

А вот давайте взглянем на Ливию и Каддафи. Нефти много, демократии много, лидер прекрасный - а вот нате. Нет, разумеется, это не народ в Ливии восстал изначально: это сорганизованный США, Францией и Британией с Бильдербергским клубом переворот, целей у которого много, но первичная, безусловно - приведение на всём "исламском Востоке" к власти исламистов с целью создания "Исламского ЕЭС", типа "халифата", дабы он потом воевал с Европой и Китаем - а потом мировая война и т.д.: эти люди не умеют управлять иначе, без войн. Однако же важно не кто возбудил, а то, что в итоге дикие толпы всё-таки возникли. В маленьких и пока подавляемых вариациях такие толпы периодически возникают и в Лондоне, и в Париже и т.д. и т.п.

Но речь сейчас не о геополитике, я вообще не об этом. Речь о толпе.

Разумеется, страна (Ливия) была счастливой, народ богатым и свободным, причин для собственного недовольства у них не было. Пришли злые твари и "завели". Но я про толпу-то и хотел сказать. Не важно, кто "завёл", важно что получилось. К разговору о том, что "цена на нефть большая и пенсии есть, а народ пассивен". Да не имеет это значения! Толпу, как мы знаем, можно «завести» и в богатом Берлине, Париже, Нью-Йорке. И даже при фантастически огромных ценах на нефть - можно толпу завести и в Москве. Это вообще не проблема. Формальное благополучие население (тем более - если его, благополучия этого, нет, а есть лишь распространённое телевидением мнение об этом) - не основа волнений - сотни стран беднее Франции конца 18-го века не революционерствовали, ну и в других случаях так же.

Основа революций, бунтов, прочих волнений - не в бедности. Причины разные:- чаще всего это банальная несправедливость распределения доходов, например классовая или национальная - как ныне в России. Но также часто - это просто общественная болезнь.

Более того скажу (кстати - эта мысль в значительной степени свидетельствует о том, что наша "интеллигенция" исключительно мало образована, в т.ч. исторически) - "пассивность" народа во всех исторических случаях свидетельствует не о том, что "и будут молчать", а о том, что взрыв, который случится, будет ещё сильнее.

Иное дело - будет это хорошая революция а-ля национально-освободительное восстание, либо слом и распад этноса и государства. Это второй вопрос, и это зависит, на мой взгляд, в первую очередь от того, насколько в принципе молод ещё организм этноса. Допустим - "условный возраст" русского народа, на мой взгляд, - это сейчас где-то лет сорок. Т.е. это организм взрослого мужчины в самом расцвете сил, только спаиваемого, но способного к сопротивлению - так что шанс на правильное развитие лечения ещё очень даже есть.

Однако вернёмся к общим рассуждениям.

Да, толпу в Ливии завели, но нужно признать, что в итоге она - дикая толпа эта - возникла; хотя всё в Ливии до того было богато, спокойно и счастливо.

А знает ли кто по-настоящему - как управлять толпой? Поверьте - никто не знает. Народом управлять можно по-разному, толпой нельзя управлять никак. Если б кто знал - то не было бы в истории ни восстаний, ни бунтов, ни революций и т.п., а они постоянны, ими переполнена история. Если бы теоретически существовал какой-нибудь "хитрый революционный мозг", который бы мог с необыкновенной точность революцию "рассчитать", то были бы не менее хитрые контр-революционные мозги, которые бы эти революции предотвращали. Ан нет. Их можно откладывать, можно смягчать - но предотвратить их полностью мешает жадность, тупость, косность и пошлость правящих слоёв (классовых, национальных и т.д.). В результате революции  были во всех странах в разное время - во всех до единой.

И самая опасная толпа, точнее - самые опасные потенциально толпы, дикие и разрушительные, несущие бессмысленный и беспощадный бунт, даже не как у Пушкина, а как в голливудских фильмах-катастрофах - сейчас вовсе не на Востоке. Скуренные, спившиеся, сколовшиеся, оболваненные телевидением, самые бездуховные и дикие толпы в плохом смысле этого слова сейчас живут в Европе (и частично в России, разумеется) и в США. Ими, пока они ещё были "народом" управляли с помощью "новых технологий" - с помощью зомбоящика, с помощью искуственного снаркоманивания и спаивания, с помощью привитого и прививаемого обмана в каждом слове, с помощью замены веры в Бога всякими "храмами шаговой доступности" торгующими китайским ширпотребом, с помощью цинизма и лжи священников, государственных деятелей, эстрадных звёзд и актёров, телеведущих, журналистов и т.д. и т.п.

Так что когда какой-нибудь лысый американский чОрт, либо французская развратная тварь, либо лживый российский "либерал" и пр. говорят "пусть случай с Каддафи будет уроком тому-то сему-то" - они просто не понимают, что главным уроком это должно быть в первую очередь для пока внешне благополучной Европы (включая Россию) и США - вот именно в этих частях света толпа, если её разбудить - будет такой, что не снилось и Пол Поту. Да и Голливуд отдохнёт. Именно Европе, России и США эти жуткие картинки из Ливии должны быть уроком.

Вы что думаете - только ЦРУ с Бильдербергом могут такое устраивать? Повторяю - нет, не только; более того - оно иногда случается из без основного участия внешних сил. Я ж вам говорю - не верьте разговорам а-ля начало века, что "только не в Германии и только не в России". Кстати, а по нынешним временам - не верьте, что "только не в США". Качество в морально-нравственном смысле населения в России, в Европе и США такое - что если бабахнет (а от чего оно бабахает, не может, повторяю, рассчитать ни один Бильдербергский клуб, а уж тем более не тупые и косные ЦРУ, ФСБ и МИ-5/6) - то можно будет просто помереть даже не от видения этих картинок, но просто от рассказов о них. И убийство Каддафи, спровоцированное США, и Французская революция, и сжигание православных священников в топках паровозов после 1918-го - всем покажется цветочками. Толпы ныне в странах белого мира достигли в своей основе такого, до чего и додуматься сложно. Как немногие могут в области физики, например, постичь теорию вероятности, а ведь все отрасли человеческого знания развиваются более-менее равномерно - как и социальная психология в частности.

Так что люди, которые ныне закрывают выпуск пара - то есть не допускают мелких проявлений гражданского общества, всяких митингов, свободы СМИ и т.д. (кстати - не только в России, но в других формах и в Европе с США) - это, скорее всего, даже не бесы - это части самого Сатаны: только Сатана ненавидит свободу так, как ненавидит её Обама, Саркози, Путин и Британия. Впрочем, - и присутствие свободы не всегда спасает. Настоящей свободы в Ливии было полно, но тут всемирный сатана вмешался уже - и мы видели дикую толпу на смерти льва.

Я никому не желаю увидеть эти толпы ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Ни в США, ни в Европе, ни в России. Даже представить пока сложно - насколько этом может быть неожиданно жестоко и дико - на что способен разжиженный зомбоящиком, многолетним враньём циничных правителей современного мира, наркотиками и т.д. мозг современного "белого человека".

И лучше бы этого нам никогда не узнать.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter