Задачи русских националистов

„Никто, за­жегши свечу, не покрывает ее сосудом или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник,чтобы входящие видели свет".

Иисус Христос

Сначала немного о текущем политическом моменте. Ситуация, когда вся вертикаль власти исходила в дикой истерике, панике и предчувствии ужаса, ибо дел за всеми много, а главный гарант их неприкосновенности вроде бы готов был сойти с галеры, благополучно (для вертикали) разрешилась.

Торг закончился пока в пользу путинской бюрократии, но надо понимать, что это всего лишь промежуточный этап. Все последние 20 лет у нас царит одна и та же картина. Реальная власть в стране принадлежит силовым олигархам, но одновременно с ними есть и сильный президент. Олигархи эти постоянно друг с другом, группируются за президента и против него. Все решающие события 90-х годов были результатом этой борьбы.

В итоге Ельцина скинули, но появился новый сильный президент, которой не устроил всех основных игроков, и борьба началась снова. Цель олигархии это слабый президент и парламентская республика.

Что мы видим на нынешний момент? Все группировки ужаснулись той бездне, которая перед ними распахнулась, и пошли на переговоры. Их результат такой - Путин президент, Медведев премьер, при этом Медведев может сам подбирать людей в правительство. Т.е. путинская команда в ряде ключевых сфер будет смещена.

Вполне возможно, что нас ждет еще одна эпоха правления гайдаровских либералов, которые предпримут отчаянную попытку создать россиянский либерализм с человеческим лицом, одновременно гнобя русских. Т.е. может повториться сюрреалистический сюжет 90-х годов – демократия, но не для русских, либерализм, но не для русских. Но при этих условиях не будет опять ни демократии, ни либерализма, а будет черте что.

При этом даны скользкие обещания пустить русских националистов в коридоры исполнительной власти. Как это они будут совмещать? Кто будет мотором перемен? Ведь на путинскую бюрократию, которая сохраниться, будет громоздиться медведевская бюрократия.

Все это любопытно, но не принципиально. Для нас важно одно – время русского национального государства пришло. В 1991 году к этому не был готов народ, в начале нулевых опять же народ не был готов, сейчас люди вполне созрели, созрели и интеллектуалы, и бизнесмены, и простые трудящиеся.

Идеология русского национализма, когда субъектом власти должен быть русский народ, дает шанс и власти РФ, и всем народам бывшего СССР, и нынешней РФ на успешное развитие.

Или общество вернется к норме, к стандартам, которые подходят для любой развитой страны, или будет нарастать хаос, чтобы власть не делала.

Как помочь понять эту истину? Пока я не вижу, чтобы со стороны власти были бы внятные шаги в эту сторону. Но, борясь за выживание, любая власть в РФ вынуждена будет принять программу русских националистов. Альтернатива у них одна - потеря власти.

Дело в том, что любой народ, это единая живая система, и система отвергает все ненужное, принимая только то, что спасительно в этот момент. В эпоху Смутного времени было примерно то же самое, что и сейчас, потеря нормальной иерархии ценностей, нравственная деградация элиты, борьба силовых группировок друг с другом. И менее всего возможен был вариант, когда все сядут за стол переговоров и договорятся между собой, начнут работать на идею единства русского народа.

Но именно этот вариант был единственно возможным для выживания русского народа. Так вот, всех основных деятелей того времени колбасило и било мордой о дорогу до тех пор, пока они не начали выполнять русскую программу.

Выход для всех один – это русская Россия, пока ее не будет, систему будет трясти, страна будет идти от одного кризиса к другому. Русская Россия в рамках нового единого мира должна найти свое достойное место. И сыграть свою роль в дальнейшем построении нового мирового порядка в ХХI веке.

* * *

Я думаю, что ко всем более или менее известным русским националистам обращались с просьбой написать программу русского национализма, написать «на страничку» текст, после которого было ясно хотя бы, что такое национализм, и что националисты предлагают обществу и т.д.

Такие просьбы заинтересованных людей сначала озадачивали. Разве мы не пишем постоянно об этом? Разве, взяв любую из наших книг сложно понять, что такое русский национализм, что он предлагает обществу?

Но поскольку просьбы все равно остаются, то начинаешь размышлять на эту тему. Разве сложно человеку залезть в Интернет и получить ответ на вопрос, что такое национализм? Гуманитарий потратит на это не больше часа, человеку с высшим техническим образованием придется посидеть и посмотреть день, даже безграмотному энтузиасту понадобиться не больше недели, чтобы самому разобраться с этим вопросом, начав со словарей.

Национализм – слово производное от слова нация, осознание интересов нации, защита и реализации этих интересов и есть национализм. Правда, нельзя начинать свое образование в этой области с просмотра всяких статей на эту тему, написанными советскими марксистами. И нужно понимать, что национализм в нашей несчастной стране часто путают с ксенофобией и шовинизмом, а это вещи не просто разные, это явления разного порядка.

Сложностей в понимании того, что такое национализм нет, но это в теории, а на практике всякий националист знает, когда к тебе обращаются с этим вопросом, то непонятно, что говорить, ибо все твои тезисы встречают непонимание. Формально их понимают, но не осознают, почему-то.

И тут приходит в голову, что не только с национализмом такая история, а со всеми идеологиями, которые реально начинают работать в обществе. Если идеология неживая, статичная, скажем понимание того, что такое принципы рабовладельческого общества или право сеньора в Европе средних веков, или что такое сталинское понимание социализма, все это людьми легко воспринимается. Но идеология живая всегда трудно воспринимается современниками, ибо это уже не набор штампов, а новая вера жизни.

Помниться, как Горбачев миллион раз объяснил, что такое перестройка, приезжает он куда-нибудь и ему обязательно зададут вопрос – Михаил Сергеевич, а что такое перестройка?

Или либеральная идеология 90- х годов. Кто-нибудь понимал, что это такое? Или демократы первой горбачевской волны, что они понимали под демократией? Формально то же самое, что и нынешние русские националисты, на самом деле речь шла о совершенно разных вещах.

Поэтому я предлагаю той небольшой группе русских националистов, которая сейчас есть, сосредоточить внимание на главных понятиях, составляющих суть современного национализма. Начать с национального государства, рассмотреть это явление с разных углов. Ответить на такие вопросы:

1.    Почему ни одному современному государству Европы за последние 200 лет не удалось пройти мимо этой проблемы? Почему строительство национального государства – это неизбежность?

2.    Какая иерархия ценностей существует в национальном государстве?

3.    Сможет ли Россия повторить опыт современной Франции или Германии, или пойдет своим путем в деле построения национального государства?

4.    Почему невозможно построить современную экономику в России, не построив национального государства?

5.    Почему только национальное государство может быть нравственным в современном мире, а всякая иная форма правления в РФ вынуждена будет плодить безнравственность, цинизм и отрицание закона?

6. Почему только в рамках национального государства разрешимы современные этнические противоречия?

Таких тем я могу написать еще сто или двести. Обкатывая их, мы и получим идеологию современной национальной демократии.

И это ни есть что-то исключительное в идеологической работе. Именно так создавались все идеологии. Из десяти заповедей выросло великое учение, которое господствовало почти 2000 лет в Европе. Из тезиса гуманистов эпохи Возрождения о том, что в центре этого мира стоит человек, и его потребности выросло Новое время. Пресловутый модерн создал современного человека и современное общество, а в основе модерна опять же лежат несколько тезисов. Тезис о классовой борьбе породил марксизм ХХ века. И так далее.

А пока нам нечего даже предъявить, настолько не разработаны основные понятия современного русского национализма. Если имперцы живут мифами, и больше с них взять нечего, то нам нужна твердая почва под ногами.

К сожалению, нас очень мало, 15 человек, который могут взяться за эту работу, это очень мало, но какого-то другого оружия у нас просто нет. Если через какое-то время наши идеи будут развивать уже не 15 человек, а 150 человек, то это уже победа. Ибо эти 150 пробудят к осознанию истины 1500 человек. А это та критическая масса, которая способна будет изменить общественное сознание в нашу пользу.

Нужно приучить и наших оппонентов из либерального лагеря, и людей из власти, что национальное государство это не страшно. Ибо их страх во многом иррационален. Он основан на их инстинктах, но ведь у них еще есть и разум, и самый важный инстинкт – инстинкт выживания.

Нам не стоит бояться дискуссий между собой, не стоит бояться ошибок, важно не это, важно сделать любой ценой идею национального государства в России обсуждаемой, важно сделать ее главной. Нам не нужно, чтобы с нами соглашались, пусть спорят. Но спорят о самом важном что сейчас есть - о национальном государстве русских.

Никаких рациональных доводов против создания русского национального государства просто нет!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter